Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
С 1 октября малый и средний бизнес сможет уйти на кредитные каникулы
Субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП), а также самозанятые физлица смогут получить отсрочку по кредитам на срок до полугода. Воспользоваться кредитными каникулами можно будет с 1 октября (Федеральный закон от 31.07.25 № 276-ФЗ).
Работник не закрыл подотчет: Минфин сообщил, надо ли начислять НДФЛ
Работник получил деньги под отчет на представительские расходы, но не подтвердил, что они потрачены по целевому назначению. Должен ли работодатель начислить НДФЛ на незакрытый подотчет? На этот вопрос Минфин ответили в письме от 14.08.25 № 03-03-06/1/79115.
Минфин не станет индексировать лимит доходов ИП для уплаты фиксированных страховых взносов
Минфин отклонил предложение о повышении лимита доходов индивидуальных предпринимателей для уплаты фиксированных страховых взносов. Речь идет о взносах в размере 1%, которые ИП уплачивают с доходов свыше 300 000 рублей в год.
Можно ли выплатить зарплату работникам контрагента: ответ Роструда
У работодателя арестован расчетный счет. В связи с этим он не может выплатить зарплату работникам. Зарплату им готова выплатить компания, которая арендует у работодателя недвижимость. Может ли арендатор перечислить зарплату работникам арендодателя, а затем зачесть ее в счет оплаты по договору аренды? На этот вопрос эксперты Роструда ответили на сайте «Онлайнинспекция.рф».
Нужно ли включать в график отпусков дни, которые заменят компенсацией: позиция суда
В график отпусков нужно включать все дни как основного, так и дополнительного отпусков. В том числе те, которые будут заменены денежной компенсацией. Такой вывод следует из определения Восьмого кассационного суда общей юрисдикции от 23.07.25 № 88А-11189/2025
С ноября налоговики смогут взыскивать задолженность с граждан без обращения в суд
По действующим правилам, взыскать налоговую задолженность с физлица без статуса ИП можно только по решению суда общей юрисдикции. То есть сейчас налоговики не могут списать деньги с банковских счетов «обычного» физлица или взыскать долг за счет его имущества без судебного акта.