⚓️26 сентября – Всемирный день моря⚓️ Всемирный день моря – один из международных праздников Организации Объединённых наций (ООН). Он был учреждён в 1978 году и посвящён привлечению внимания мирового сообщества к проблемам морей и океанов, таким как безопасность международных морских перевозок, загрязнение моря, защита морской фауны, пиратство и браконьерство. С 1980 года День моря ежегодно отмечается в последний четверг сентября. В этот день проходят международные конференции, посвящённые актуальным морским проблемам, в разных странах и городах проводятся фестивали и митинги в защиту морей и океанов, в школах и университетах проходят семинары и лекции, посвящённые богатству водного мира
    0 комментариев
    2 класса
    25 сентября 1927 года родился Александр Васильевич Иванов Александр Васильевич Иванов – журналист, заслуженный работник культуры РФ родился в с. Городок Чудовского района Ленинградской области. После окончания школы он работал в колхозе «Красный труд». Осенью 1944 года был призван в армию, служил в 48-м запасном стрелковом полку 36-й запасной дивизии Ленинградского фронта. После демобилизации, в 1949 году поступил в Новгородский сельскохозяйственный техникум, где обучался специальности военного фельдшера. В 1956 году был назначен инструктором в Новгородский райком КПСС, позже был избран первым секретарем Новгородского райкома ВЛКСМ. С 1957 года работал на должности заведующего отделом комсомольской жизни в редакции газеты «Новгородский комсомолец», через два года окончил Новгородский государственный педагогический институт по специальности преподаватель истории. С 1962 года проходил обучение в Ленинградской Высшей партийной школе на отделении журналистики. После ее окончания работал корреспондентом ЛенТАСС. С 1965 года трудился в редакции газеты «Новгородская правда», там его трудовая деятельность продолжалась на протяжении 23 лет. В 1988 году он перешел на работу в редакцию газеты «Время новгородское». А.В. Иванов награжден орденом Отечественной войны II степени, ему было присвоено пятнадцать правительственных наград, также он являлся членом Новгородской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. 12 мая 1987 года Президиум Верховного Совета РСФСР присвоил А.В. Иванову почетное звание «Заслуженный работник культуры РСФСР». 16 апреля 2011 года А.В. Иванов умер. В ГАНИНО имеется личный фонд А.В. Иванова, в котором хранится 29 дел, в том числе его журналистские работы, личные письма, документы о комсомольской, партийной, ветеранской деятельности, документы, изобразительные документы и др. 1. Документы о выдвижении на конкурс Новгородской областной организации Союза журналистов СССР «Лучшие материалы 1980 года» сценария документального фильма «Вечно новый город», написанного И.И. Иванкиным и А.В. Ивановым (письма, извещение, информация) // ГАНИНО. Ф. 1597. Оп. 1. Д. 19. Л. 1. 2. Документы о выдвижении на конкурс Новгородской областной организации Союза журналистов СССР «Лучшие материалы 1980 года» сценария документального фильма «Вечно новый город», написанного И.И. Иванкиным и А.В. Ивановым (письма, извещение, информация) // ГАНИНО. Ф. 1597. Оп. 1. Д. 19. Л. 2. 3. Документы о выдвижении на конкурс Новгородской областной организации Союза журналистов СССР «Лучшие материалы 1980 года» сценария документального фильма «Вечно новый город», написанного И.И. Иванкиным и А.В. Ивановым (письма, извещение, информация) // ГАНИНО. Ф. 1597. Оп. 1. Д. 19. Л. 3. 4. Визитная карточка Иванова Александра Васильевича// ГАНИНО. Ф. 1597. Оп. 1. Д. 21. Л. 1. 5. Встреча со скульптором, Героем Социалистического Труда, лауреата Ленинской и Сталинской премии Сергеем Тимофеевичем Конёнковым в редакции газеты «Новгородская правда». Первый ряд, слева направо: Иванов Александр Васильевич – корреспондент ЛенТАСС по Новгородской и Псковской областям КПСС, Конёнков Сергей Тимофеевич, Попов Владимир Никитич – заместитель редактора газеты «Новгородская правда». Второй справа во втором ряду: Колодин Михаил Андреевич – редактор газеты «Новгородская правда».1964 г. Новгород.// ГАНИНО. 1597.Оп.1. Д. 28.Л. 1. 6. Фотографический портрет А.В. Иванова. 1987 год. // ГАНИНО. Ф. 1597. Оп. 1. Д. 29. Л. 1.