Садж – вкуснейшее блюдо азербайджанской и турецкой кухни из ягненка, телятины или курицы, которое готовится на одноименной сковороде.
Лапша с курицей и перцем в кисло-сладком соусе • 350 г куриного филе• соль • 1 полная столовая ложка кукурузного крахмала • 1 см кусок свежего имбиря • 1 зубчик чеснока • 1 зеленый лук • 1/4 стакана рисового уксуса (или лимонного сока) • 4 столовые ложки сахара тростника (можно заменить белый) • свежемолотый черный перец • 1 зеленый или красный перец, нарезать 1,5 см кубиками • щепотка чили хлопьев или очищенный от семян зеленого чили • 2 столовые ложки соевого соуса • 1 столовая ложка растительное масло (я использовал кокосовое) Куриные грудки нарезать 1,5 см кубиками. Приправить солью и смешать с картофельной мукой. Имбирь и чеснок, очищенный и порезанный на тонкие ломтики, нар
Золото в истории человечества Наименование благородному металлу желтого цвета было дано древнеиндийскими племенами. Поэтому сходство звучания слов, именующих золото на разных языках, неслучайно. В древности термин мог обозначать желтый и зеленый цвета, а также яркость окраски. Инки считали золото слезами Солнца, и к украшениям из благородного металла относились с религиозным пиететом. Соотносить с материальными ценностями подарок от Бога им даже в голову не приходило... Египетский метод добычи золота путем укрепления в полосе прибоя овечьей шкуры, впервые примененный около 1200-го года до нашей эры, показался нашим пращурам прогрессивным – но скучным. Поэтому древние греки разноо
"Крылышки в медово-соевом соусе" Смешиваем вместе соевый соус, лимонный сок, мед и оливковое масло. Каждое крыло натираем немного солью, перецем и измельченным чесноком. Кладем в маринад и отправляем в холодильник мариноваться на пару часов. При этом каждые 30 минут переворачиваем крылья. После этого кладем на противень и отправляем запекать на минут 25-30 при 180С. Также хорошо эти крылья готовить на гриле. Подаем со свежими овощами и зеленью.
Египет, такой далёкий и родной.
ЖАРЕНЫЙ РИС С КРЕВЕТКАМИ" Ингредиенты: Коричневый рис - 2 ст. Хлопья перца - 2 ст. л. Кокос. масло - 1 ст. л. Соевый соус - 2 ст. л. Красный перец - 1 шт. Сырые креветки - 400 гр. Имбирь - 1 ст. л. Зелен. горох - 1 ст. Грибы - 60 гр. Сок 1 лайма Яйца - 3 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 6 зуб. Зеленый лук - 100 гр. Приготовление: 1. Отварите рис. 2. Лук и красный перец мелко нарежте, чеснок пропустить через пресс, имбирь выдавить, грибы порезать кубиками. Все обжарьте на масле около 10 мин. 4. В миске смешайте сок лайма и 3 зубчика чеснока, выложите креветки и хорошо перемешайте. Выложите их на разогретую сковороду и обжарьте на кокосовом масле в течение нескольких минут. 5. В сковороду
Доброе утро,друзья! Утро - очень важное время. Часто от него зависит настрой на весь день. Пусть ваше утро будет волшебным, а день добрым! Не забывайте о маленьких приятностях! Радуйте других! Радуйте себя!
Мечеть Хасана II Интересные факты 1)Стоимость постройки равна 800 миллионам долларов, причём все деньги были собраны за счёт пожертвований. 2)Мечеть Великого Хасана является самым высоким религиозным сооружением в мире. 3)Мечеть Хасана II — одно из немногих религиозных сооружений в Марокко, куда разрешён вход немусульманам. 4)Примечательно, что архитектор мечети — француз Мишель Пинсо, не был мусульманином.
Рахат - Лукум Рахат-лукумом на родине этих сладостей – в Сирии и Турции – называется только один из видов лукума, при приготовлении которого используют муку. Бывает и лукум без муки, который принято называть шакер-лукум. Главные компоненты состава, которые присутствуют во всех без исключения сортах рахат-лукума – это крахмал, вода и сахар. Немного разваренный в воде, а затем застывший крахмал обеспечивает приятную мягкую консистенцию изделия. Сахар же придаёт ей сладкий, десертный вкус. Это – единственные ингредиенты состава так называемого белого лукума. Любой другой вид, отличающийся по вкусу или цвету, содержит в своем составе натуральные или синтетические красители или пищевы
Всем доброе утро.Счастья вам и здоровья.Да хранит вас Бог.Спасибо,что вы с нами.
Показать ещё