Feed
yesterday 08:00
Парша – бич плодовых культур в прошлом сезоне. Как не допустить рецидива?
Весна в прошлом году была влажная и одновременно низкие температуры резко сменялись высокими. Из-за этого садоводы и огородники наблюдали резкий рост болезней плодово-ягодных культур. Парша, например, бушевала сплошь и рядом.
Новый дачный сезон не за горами. Какие погодные сюрпризы нас ждут, гадать не приходится. Зато мы можем заготовить препараты для контроля за грибковыми заболеваниями. Одно из средств, работающее с высокой эффективностью — это фунгицид #МЕДЕЯ, МЭ.
Удобная фасовка и экономичная доза применения сделали данный препарат популярным среди не только владельцев дачных участков, но и для фермерских хозя
Feed
29 Jan
Для обновления сада опытные огородники делают зимнюю прививку плодовых деревьев. Более взрослые растения, урожайность которых значительно снизилась из-за естественных причин, частично вырезают, приживляя к ним новые побеги. Выживет ли привитая ветка, будет полностью зависит от выносливости главного ствола. И от соблюдения технологии, конечно.
Зимнюю прививку нередко называют настольной, поскольку выполняют ее дома: на подоконнике или столе. Обычно настольную прививку саженцев делают с конца декабря и до начала февраля.. Однако подвой (саженцы) и привой (черенки) для настольной прививки заготавливают гораздо раньше – осенью. Обычно в конце октября – начале ноября. И до начала прививки привой
- Like4
Feed
27 Jan
Закидывать ли зимой снег в теплицу
Считается, что по мере промерзания грунта в глубину помимо вредных микроорганизмов, начинают погибать и полезные, что не очень здорово для будущих посадок. По этой причине у забрасывания снега в теплицу есть и сторонники, и противники. Давайте названный минус сравним с плюсами этого мероприятия.
Значительная экономия почвенной влаги;
Естественная, природная защита грунта от вымерзания на большую глубину;
Снежный покров служит барьером для нежелательных почвенных химических процессов;
При таянии снега происходит снабжение тепличного грунта содержащимися в талой воде микроэлементами, полезными для растений.
Получается, что снег обогащает почву влагой и
- Like4
Feed
25 Jan
Одна из задач владельцев дачных участков — это предотвратить зимнее выгорание хвойных культур. Необходимые процедуры начинают осени.
К примеру, хвойники нужно обеспечить достаточным поливом, создав таким образом необходимый запас влаги в корнеобитаемом слое до заморозков. Зачем это нужно? В меру насыщенная водой почва промерзает меньше.
Второй пункт солнцезащитного предупредительного ухода — это мульча. Она также работает на удержание влаги в почве и защищает её от глубокого промерзания.
Третье что нужно сделать в рамках заявленной темы — это создать зимнее укрытие от солнечного излучения, используя различные приспособления: чехлы, мешковину или специальную притеночную сетку. У таких у
- Like21
Feed
23 Jan
Вы задумывались, что диким растениям, обитающим в естественной природной среде, для успешного существования не требуется помощь человека. С культурными растениями другая история, поскольку выведенные человеком сорта и гибриды садовых и огородных культур более беззащитны. И капризны. Им нужен соответствующий уход, и только при таком условии они дадут хороший урожай, если это плодово-ягодные растения или эстетическое наслаждение, если речь про цветочно-декоративные культуры.
В пользу вышеуказанных фактов выступает и то, что мы выращиваем рассаду в домашних условиях в зимне-весеннее время, когда природа еще спит, солнце светит мало, и растения не получают необходимую им энергию. В таких неесте
- Like15
Feed
21 Jan
Почему болеют растения и как активировать ослабленные культуры?
Как известно болезням подвержены те растения, которые находятся в состоянии стресса. И наоборот, культуры, которые пребывают в состоянии равновесия, в том числе благодаря соблюдению агротехники, заболеть не могут, у них слишком мощная иммунная защита.
Таким образом, важно обеспечить оптимальный баланс своим зелёным питомцам. Перечислим несколько базовых правил:
для каждой культуры есть оптимальная длина светового дня: если растениям предоставить слишком мало солнца или слишком длинный световой день, то они будут находиться в стрессе;
для каждой культуры существует оптимальный уровень кислотности почвы (показатель рН): е


- Like11
Feed
19 Jan
Если на участке очень близко расположены грунтовые воды, а также на торфяно-болотистой почве нужно позаботиться, чтобы рост центрального корня не пошёл глубоко вниз. Возникает резонный вопрос, как это сделать. Его нужно заставить ветвиться, иными словами, корневая система должна располагаться в горизонтальном верхнем слое почвы.
На глинистых почвах это, как правило, происходит само собой, а вот в других случаях (кроме посадки на песчаных почвах) необходимо при посадке саженца сделать препятствие для развития корневой системы вглубь. На дно посадочной ямы насыпьте слой щебёнки или битого кирпича, только после этого вносите почву.
Это актуально также для грушевых деревьев, поскольку у данн
- Like17
Feed
17 Jan
При выращивании комнатного можжевельника происходит обеззараживание воздуха помещения! Это удивительно, но фитонциды, которыми он насыщает пространство, работают против большинства болезнетворных бактерий и микробов. Это особенно актуально в период зимней эпидемии. Поэтому эту культуру полезно иметь в квартире.
Можжевельник отлично впишется в любой интерьер и станет достоянием дома. Он обладает отличным внешним видом, пластичной формой и разнообразием окрасов. Посадить это хвойное можно двумя способами – семенами и черенками.
Комнатный можжевельник, который выращивают дома в горшке или кадке – это уже далеко не новшество. Он приятно пахнет, особенно его шишечки. При этом женские шишки —
- Like6
Feed
13 Jan
Базовые правила ухода за фиалками
Чтобы успешно выращивать фиалки, обязательно соблюдайте базовые правила ухода за этими красивыми комнатными растениями:
- хорошее освещение, но не палящее солнце;
- оптимальная температура;
- профилактика болезней;
- контроль за влажностью.
Условия выращивания
Подходящая температура: в период вегетации от 18 до 24 ˚C, зимой лучше обеспечить температуру не ниже 15 ˚C.
Полив: регулярно 1-2 раза в 7 дней. Для устранения недостатка влаги или сокращения количества поливов (если вы в поездке) – поможет #Зеба. Для этого равномерно перемешайте гранулы с почвенным субстратом. Норма расхода: 1-3 г/2,6-4 л почвы.
Пересадка: субстрат в горшке меняют 1 раз



- Like27
Feed
11 Jan
8 фактов про уход за голубой елью
1. Чтобы ствол у голубой ели вырос ровным, крона симметричной, а ветви плотными с пушистой и яркой хвоей — сажайте растение на солнечном месте.
2. Ель не переносит застоя воды. В посадочной яме обязательно предусмотрите хороший дренаж. Если вы запланировали посадку крупномера, тогда на излишне увлажненных почвах придётся выполнить дренирование значительной части участка.
3. Голубая ель плохо растет на плотных глинистых почвах. Важно понимать, что у нее поверхностная корневая система. Если корни не смогут проникать в глубину, то дерево постепенно гибнет, особенно во время засухи. А также высоки риски само-выкорчевывания сильным ветром.
- Like22
loading...
Show moreLeft column
About group
ТМ «Октябрина Апрелевна» - российская компания, производящая средства защиты растений и не только! Создана для получения максимально качественного урожая в Вашем саду и огороде
•••
Hide information
Phone number:
+74955140198
Address:
141101, г. Щелково Московской обл., ул. Заводская, д.2, g. Shchelkovo
Photos from albums
Group links
102 participants