yesterday 05:24
В Якутии успешно реализуют программу «Комплексного развития сельских территорий»
Республиканская программа «Комплексное развитие сельских территорий» действует с 2020 года, до этого она называлась «Устойчивое развитие сельских территорий». Программа рассчитана на развитие инфраструктуры сельских территорий, чтобы сделать жизнь на селе более привлекательной. Всего с начала старта программы объем финансирования составил 5,3 миллиарда рублей.
Госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» позволяет развивать сельские населённые пункты комплексно. Так, в сёлах строится не только жильё, но и социальные объекты, ведётся работа по благоустройству территорий. В этом году в регионе по дан
- Like!1
29 Sept
Урожайность картофеля в Приамурье выше прошлогодней
Урожай картофеля радует амурских фермеров. Обработана почти половина полей, и общий сбор превышает прошлогодний, хотя посевные площади в этом сезоне были немного сокращены. Около 186 центнеров с гектара (на 11 больше, чем год назад) — такой на сегодня среднеобластной показатель. Да еще и качество корнеплодов выше.
По давней традиции амурские студенты помогают овощеводам с уборкой урожая. Для будущих аграриев это учебная практика.
«Нас приспосабливают к труду, чтобы агроном изначально знал азы всей этой работы, был подготовлен к дальнейшим каким-то практикам. Поэтому это всё правильно делается. Легко достаточно проходит работа. Мы в колл
- Like!0
28 Sept
Владимир Путин предложил увеличить поддержку аграриев Магаданской области
Президент страны Владимир Путин провел совещание по вопросам реализации программы развития дальневосточных городов – Магадана, Якутска и Анадыря.
Глава государства остановился на вопросах обеспечения жителей Магаданской области доступными продовольственными товарами и развитии в ней определенных направлений сельского хозяйства.
«Из-за географического положения, оторванности от крупных центров снабжения и достаточно высоких транспортных издержек продукты питания в этих городах стоят дороже, чем в среднем по России, – естественно, на самолётах всё привозят. Особенно это касается Анадыря и Магадана. Необходимо наращив
- Like!0
27 Sept
Командная работа – залог успеха каждого!
Компания «Благо» – крупнейший российский производитель и поставщик органоминеральных удобрений – была создана в 2011 году, когда будущие учредители компании нашли среди архивных разработок советских ученых описание производства удобрения из сапропеля.
Технологию, интересную с точки зрения эффективности и перспектив практического применения в сельском хозяйстве, решено было доработать и адаптировать под современные требования аграриев. На получение патентов и сертификацию, а также на создание стабильного производства ушло два года. Первая канистра с удобрением была выпущена с завода в 2013 году. С этого момента органоминеральные удобрения «Благо» зан
- Like!0
25 Sept
Приморские пчеловоды оказались в замкнутом круге
В Приморье планируют увеличить экспорт меда с нынешних нескольких сотен тонн до нескольких тысяч тонн. Сделать это будет проблематично. Дорогие лабораторные исследования, дешевая закупочная цена, отсутствие дотаций, крайняя зарегулированность в отрасли – все это ложка дегтя в сладкой бочке под названием «Производство приморского меда».
Сегодня в Приморском крае насчитывается не менее 6,5 тыс. пчеловодов и около 700 человек, занятых в сфере закупки, переработки, фасовки и продаж медопродукции.
«Несмотря на ограничения, связанные с минувшей пандемией, количество пчеловодов в крае не только не снизилось, но даже немного выросло. К нам активно
- Like!0
25 Sept
Тракторы Zoomlion от «Дальтимбермаш»: проверены Амурскими аграриями
Сельскохозяйственный сезон 2023 года в самом разгаре. Многие аграрии уже убрали ячмень, овёс, на подходе пшеница. В основном, сельхозпроизводители подготавливаются к новому сезону заранее: обслуживают имеющуюся технику, размещают заказы на новые машины. Но бывает, что необходимость пополнить парк техники возникает посреди сезона: например, когда урожай превысил ожидания и/или появилась возможность приобрести технику заранее – на более выгодных условиях.
Так, например, после проведения компанией «Дальтимбермаш» в июле демопоказа тракторов Zoomlion в с. Лохвицы Амурской области двое аграриев приняли решение о приобретении са
- Like!0
22 Sept
Буренки хотят делать швейцарский сыр
Сегодня надои молока в СК «Краснореченский» в селе Корсаково-1 - порядка шести тонн в день. С одной фуражной коровы получают около 22,5 литра молока, с дойной - 24-25 литров. Однако председатель СХК Юлия Лопатина уверяет, что радеют не столько за количество продукции, сколько за качество. А молоко коровы - это то, что она ест и пьет. Поэтому используются только качественные корма плюс очищенная вода.
- Изначально здесь не было никаких коммуникаций, - рассказывает Юлия Лопатина. - Мы вложились и провели автономные. Когда бурили скважину, установили мощные фильтры: вода на Красной Речке содержит много железа, и его надо улавливать. Потому что для коровы о
- Like!0
21 Sept
Что дает Якутии агропрофилированное образование в школах
В далеком 1988 году в двух селах Якутии школьники начали углубленное изучение сельскохозяйственных дисциплин, а сегодня в республике уже 91 агропрофилированная школа. Такого количества агрошкол, как в этом регионе с самыми суровыми климатическими условиями для сельского хозяйства, нет нигде в России. Это ноу-хау республики, которая сделала ставку на подготовку будущих аграриев.
Чему учат в агрошколе
По информации минобразования РС(Я), сегодня агрошколы посещают 14,3 тысячи ребят. У 66 учебных заведений есть собственные сельхозугодья, у 73 - сельхозтехника, у 64 - теплицы. 77 школ содержат животных, лошадей, кроликов, оленей, цыплят.
- Like!0
21 Sept
АгроЦентр BASF Благовещенск: 20 лет применения инновационных технологий
В нынешнем году АгроЦентр BASF Благовещенск отмечает свой двадцатилетний юбилей. К этому знаменательному событию было приурочено проведение особого полевого мероприятия для клиентов и партнеров компании. Программа праздника вышла насыщенной. Собравшихся познакомили с историей АгроЦентра BASF Благовещенск, рассказали о партнерах компании BASF, с которыми за долгие годы сотрудничества сложились доверительные отношения. В полевой части представители BASF продемонстрировали действие препаратов компании на опытных полях и поделились своими наработками по использованию инновационных технологий при выращивании сельскохозяйстве
- Like!0
18 Sept
В 22 года фермер обрабатывает 20 гектаров земли
Илья Рудас, глава одноимённого крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) из села Бичевая Хабаровского края, в сельском хозяйстве - новичок. Занялся выращиванием овощей только в прошлом году. И, несмотря на то, что прошлый сезон оказался не особо удачным из-за капризов погоды, дело своё бросать не собирается, настолько оно его увлекло.
Сегодня в аренде у 22-летнего фермера почти двадцать гектаров земли, на которых он в этом году высадил перец, помидоры, огурцы, баклажаны, капусту, картошку, кукурузу и арбузы сорта «Сладкий мальчик».
- Высаживаем всё, - рассказывает Илья Рудас, - потому что климат у нас непредсказуемый. Нужно делать ставку на ра
- Like!0
loading...
Show moreLeft column
About group
Страница журнала "АПК Амурской области"
Show more
Hide information
- +79638143844
- ул. Больничная, 4, 2 этаж
Photos from albums