📖Мы нередко думаем, что школьные знания по биологии, физике, алгебре и страшные для ученика слова «синус и косинус», «вакуоль», «валентность» – это то, что навсегда останется в прошлом и не пригодится во взрослой жизни. Борис Григорьев, травильщик цветных металлов из гальванического цеха так не думает. Спустя два десятка лет базовые знания по химии оказались для него как нельзя кстати. Он рад, что в свое время химию учил усердно и даже кое-что помнит до сих пор.
✨Профессию «травильщик цветных металлов» Борис освоил год назад. Три месяца ходил в учениках. «Что приятно, - говорит Борис, - это то, что на ЧЭАЗ платят даже ученикам. Причем, сумма вполне приемлемая. На многих предприятиях процесс погружения в профессию идет без оплаты».
📌Травильщик цветных металлов – специалист, который занимается удалением поверхностного слоя материалов с использованием технологий травления
🚑Почти 15 лет Борис Григорьев работал фельдшером. После окончания Томского мединститута, направился в воинскую часть во Владимирскую область в медпункт, потом трудился в скорой помощи в Урмарском районе, Чебоксарах, Москве, снова в Чебоксарах. Даже пришлось поездить в Новый Уренгой на вахту. Менялись места, но профессия оставалась прежней. Признается, что за эти годы устал работать с людьми. Теперь его «пациенты» - различные металлические изделия, которые тоже нужно привести в должную форму.
🗣Борис Григорьев рассказывает: «Самым сложным было сменить умственный труд на физический. Будучи фельдшером, я анализировал, выставлял диагнозы, сейчас больше тренирую мышцы. Поначалу давали о себе знать и спина, и плечи. Но за год уже привык к нагрузкам, и они мне уже не в тягость».
⭐Коллеги, конечно же, знают, что Борис - бывший фельдшер. Травильщик рад, что свои умения и знания по оказанию скорой помощи ему не приходилось применять здесь, на заводе. Но медицинские консультации периодически все равно даёт.
#чэазвдохновляет
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев