Очень вкусный, пикантный салат с утиной грудкой. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
2 шт. утиная грудка с кожей
1 шт. средняя груша
80 г сыра фета
70 г рукколы
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. жидкого меда
1 ст. л. лимонного сока
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Утиное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, удаляем лишнюю кожу (если есть).
На коже утиного филе делаем несколько неглубоких надрезов острым ножом.
Каждое утиное филе присыпаем солью и перчим с обеих сторон.
Ставим сковороду на средний огонь и смазываем поверхность сковороды оливковым маслом с помощью кисточки.
Выкладываем утиное филе и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
Затем накрываем сковороду крышкой и доводим утиное филе до готовности.
Готовое утиное филе выкладываем на тарелку, накрываем фольгой и даем полностью остыть. За счет этого утиное филе сохранит сочность.
Приготовим соус.
К оливковому маслу добавляем бальзамический уксус, лимонный сок, жидкий мед. Все перемешиваем вилочкой до состояния эмульсии.
По желанию добавляем в соус соль по вкусу и черный молотый перец по вкусу.
Продолжим приготовление салата. Грушу нарезаем кубиками.
Утиное филе нарезаем на тонкие медальоны.
Формируем салат. На порционную тарелку выкладываем половину нормы рукколы, поверх рукколы выкладываем нарезанное утиное филе.
Добавляем половину нормы нарезанной груши, крошим сыр Фета, также половину нормы и поливаем соусом. Перед тем как поливать салат, соус необходимо еще раз перемешать.
Наш салат готов.
Приятного аппетита!
#салатсутинойгрудкой #салаты #салатырецепты #ванильскорицей
Подробный видео-рецепт смотрите на YouTube канале "Ваниль с корицей": https://youtu.be/OwkLfeq_35U Также можно посмотреть это видео на Яндекс.эфир по ссылке: https://yandex.ru/efir?stream_id=vZlzzpWGz-tc


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1