ЛДПР запустила горячую линию против незаконной миграции Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий сообщил о запуске горячей линии по вопросам незаконной миграции, куда можно обратиться при обнаружении фактов коррупции, поспособствовавших незаконному пребыванию иностранных граждан в России. Поводом для запуска такой линии стали участившиеся преступления со стороны мигрантов, которые находятся в стране нелегально Леонид Слуцкий напомнил про недавнюю трагедию во Владивостоке, где пятеро мигрантов, незаконно находившихся в России, изнасиловали 21-летнюю русскую девушку. По его словам, подобные случаи являются результатом бестолковой миграционной политики РФ. «Мы ежедневно видим сообщения о преступлениях мигрантов. В нашу приёмную, в наши соцсети пишут люди с просьбой помочь в возникающих конфликтах. Мигрантов наказывают, а тех, кто разрешил им въезд в Россию, нет. Прошу всех, кто соприкоснётся с подобными элементами, соприкоснётся с их преступными действиями, звонить на горячую линию ЛДПР – 8-800-200-33-33. Мы будем бороться и с подобными преступниками среди мигрантов, и с теми коррупционерами, которые наводняют страну мигрантами, не имеющими законных оснований на нахождение в Российской Федерации», – рассказал Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий на пресс-подходе в Госдуме. По словам лидера партии, на горячую линию ЛДПР можно обратиться всем, кто узнал, где за взятки мигранты получают работу, или выяснил имена тех, кто даёт мигрантам поддельные документы и кто прописывает их в «резиновые квартиры», а также тех, кто выдаёт поддельные сертификаты на знание русского языка. «Каждый, кто знает о фактах коррупции и незаконной организации пребывания мигрантов, обязан позвонить и обратиться к нам, чтобы мы могли, используя все политические возможности, привлекая правоохранительные органы, расследовать и наказывать за каждый такой случай. Нельзя закрывать глаза, когда угрожают безопасности нашей страны, наших улиц, наших женщин и детей», – заключил Леонид Слуцкий.
    1 комментарий
    5 классов
    Поможем погасить ипотеку многодетным Сегодня областные депутаты собрались на внеочерендую сессию. Это вызвано необходимостью принятия немедленного решения, которое поможет облегчить жизнь многодетных амурчан в части выплаты ипотеки. Перед федерацией регионам нужно отчитаться до 14 июня. Поэтому сразу в двух чтениях амурские парламентарии приняли законопроект о мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, в части погашения обязательств по ипотечным жилищным кредитам (займам) на территории Амурской области. Проект закона разработан по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина. По итогам рабочей поездки в январе текущего года в Чукотский автономный округ и Хабаровский край Глава государства рекомендовал распространить реализующийся в Приморском крае пилотный проект, предусматривающий денежную выплату по ипотеке при рождении третьего и последующих детей. По состоянию на 2023 год, в Амурской области суммарный коэффициент рождаемости составил 1,48, что ниже среднего уровня, сложившегося в Дальневосточном федеральном округе. А, значит, по основному критерию программы Приамурье проходит. - Теперь, после принятия областного закона, амурчане, так же как и приморские семьи смогут получить 550 тысяч рублей на окончательное или частичное погашение ипотеки. При этом действует и норма Федерального закона № 157, которым на эти цели предусмотрена выплата в размере 450 тысяч рублей. Данная мера поддержки предоставляется однократно и в отношении только одного действующего ипотечного жилищного кредита гражданам России, проживающим в Амурской области, у которых родились третий или последующие дети в период с 1 января 2024 года по 31 декабря 2026 года. Я думаю, что это будет большим подспорьем для многодетных семей и такая выплата поможет еще больше укрепить институт многодетной семьи и способствовать повышению рождаемости в области, - отметила заместитель председателя комитета по законодательству, местному самоуправлению и регламенту Наталья Михайлова.
    1 комментарий
    4 класса
    Активисты Молодежной организации ЛДПР провели викторину для благовещенцев Горожане с удовольствием отвечали на вопросы викторины, приуроченной ко Дню России 12 июня благовещенцы отметили один из самых важных праздников страны – День России. Сегодня тысячи горожан поучаствовали во множестве ярких мероприятий: от семейной велопоездки с флагами РФ до конкурса рисунков на асфальте. В разных точках города были открыты десятки праздничных площадок. Традиционно больше всего людей можно было встретить на набережной. Поэтому именно там активисты молодежной организации ЛДПР провели викторину, приуроченную ко Дню России. Горожане охотно соглашались на небольшой блиц: 6 вопросов о родной стране. Каждый, кто правильно ответил на все вопросы получил подарок от ЛДПР.
    1 комментарий
    5 классов
    Кошачьи и собачьи счета: ЛДПР предлагает налоговый вычет за лечение домашних животных Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести налоговый вычет для россиян за лечение своих зарегистрированных домашних питомцев. Ответственные хозяева несут значительные расходы на лечение, обследование и прохождение обязательной вакцинации своего питомца. На этом фоне у владельцев животных сильно выросла потребность в получении налогового вычета за их лечение. На сегодняшний же день социальный налоговый вычет можно получить лишь за собственное лечение или лечение членов собственной семьи. «Наши четвероногие друзья зачастую становятся полноправными членами семьи. За ежегодную вакцинацию, обследования и лечение граждане тратят круглую сумму из бюджета семьи в год даже в государственных ветклиниках. За своё лечение человек может получить налоговый вычет, так почему бы не предоставить возможность компенсировать часть затрат семейного бюджета на лечение и домашнего животного? ЛДПР предлагает такое право предоставить. Однако для того, чтобы получить такой вычет, необходимо официально зарегистрировать питомца. На наш взгляд такой налоговый вычет – отличный стимул для повсеместной регистрации собак. В свете обсуждений новой налоговой системы в России, мы в ЛДПР считаем, что она должна отвечать интересам людей. А наша инициатива как раз будет отвечать интересам миллионов россиян. В целом позиция правительства на наш законопроект положительная, хоть и были замечания, которые мы устранили. Сегодня вносим инициативу на рассмотрение Государственной Думы», – прокомментировал зампред комитета Госдумы по экологии, депутат фракции ЛДПР Евгений Марков. В этой связи депутаты ЛДПР предлагают внести изменения в Налоговый кодекс РФ, дополнив его положением, позволяющим владельцам животных получать социальный налоговый вычет за оплату лекарственных препаратов и лечение своих питомцев. Законопроект также подразумевает, что подобный вычет можно будет получить только для официально зарегистрированных животных. Законопроект вносится на рассмотрение Государственной Думы 24 мая. - Принятие законопроекта будет стимулировать введение повсеместной регистрации домашних животных и поспособствует воспитанию у граждан ответственного отношения к ним, - уверен координатор Амурского регионального отделения ЛДПР Владимир Сокольников.
    1 комментарий
    2 класса
    ЛДПР направила гуманитарную помощь жителям Оренбурга, пострадавшим от паводка Из Центрального аппарата ЛДПР ушёл очередной груз гуманитарной помощи пострадавшим от паводка жителям Оренбургской области. Старт отправки гуманитарного каравана дал Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий. Всего партийцами было собрано больше 12 тонн продуктов питания и предметов первой необходимости. ЛДПР также собрала и продуктовые наборы, в каждый входит тушёнка, сгущёнка, сахар, чай, различные крупы и бакалея. В самом Оренбурге от партии будут дополнительно догружены тепловые пушки, постельное бельё, подушки, одеяла и насосы для откачки воды. Гуманитарная помощь будет доставлена в Оренбург 20 мая. ЛДПР с самого первого дня происшествия оказывала помощь оренбуржцам. Партийцы везли питьевую воду, предметы первой необходимости в пункты временного размещения Орска и Оренбурга. Особенно были востребованы технические средства для откачки воды из домов и их просушки. «Ежедневно с момента трагедии ЛДПР занимается вопросами гуманитарного содействия Оренбургской области. Уже действительно отправлено большое количество гуманитарных грузов. И надо отметить, не только одеяла, подушки, но также те технические средства, которые позволяют реально высушить жильё. Это достаточно серьёзное оборудование. И сегодня мы отправляем наиболее крупную партию гуманитарных грузов, порядка 12 тонн продуктов питания, товаров и предметов первой необходимости. И по дороге догрузим одеяла, подушки, матрасы, тепловые пушки и многое другое. Раздача будет координироваться Еленой Владимировной Афанасьевой, не через склады, а лично каждой семье, которая пострадала от паводка», – сказал Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.
    2 комментария
    3 класса
    ЛДПР предложила разрешить гражданам самим выбирать регион уплаты НДФЛ Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили дать россиянам право самим выбирать регион уплаты их налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Речь идёт о возможности граждан самостоятельно решать, в бюджет какого региона будет направлен НДФЛ: по месту регистрации или по месту фактического проживания работника. На сегодняшний день НДФЛ уплачивается именно в тот бюджет, где зарегистрирован работодатель. Если же работник фактически проживает в одном субъекте, а работает в другом, то налог с его доходов автоматически идёт в пользу субъекта, где зарегистрирован работодатель. «Для людей важно качество жизни в их городе или посёлке. Именно поэтому столько внимания вызывают голосования по благоустройству, общественные слушания. Люди хотят быть вовлечёнными в процесс принятия решений. И понимать, на что идут их налоги. Поэтому мы считаем справедливым дать возможность платить налоги в том регионе, где человек проживает. Ведь многие работают удалённо или вахтой. В таком случае НДФЛ уходит в бюджет субъекта, в котором компания зарегистрирована. Возможность самим выбирать, в каком регионе платить налог, – важная потребность для людей. Кроме того, такая система позволит равномернее развивать регионы России», – сказал Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий. В этой связи депутаты ЛДПР разработали изменения в статью 226 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, согласно которым россияне смогут в заявительном порядке решать, в бюджет какого региона они хотят платить налог. Инициатива вносится на рассмотрение Государственной Думы 6 мая. «Нововведения позволят поддержать небольшие регионы и предоставят им возможность расходовать дополнительные средства на благоустройство своих территорий и улучшение инфраструктуры», - отметил координатор Амурского регионального отделения ЛДПР Владимир Сокольников. Справочно На сегодняшний день ставка налога на доходы физических лиц в РФ составляет 15% для тех, чей годовой доход превышает 5 млн рублей, и 13% для всех остальных.
    2 комментария
    4 класса
    Слуцкий: ЛДПР поддерживает приоритеты, обозначенные в инаугурационной речи Владимира Путина Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий заявил, что инаугурация ознаменовала начало новой политической эпохи: глава государства отметил, что будет обеспечена преемственность развития России, диалог с другими странами будет вестись на равных, а народосбережение — это главный приоритет. «Мы в ЛДПР считаем демографию важнейшим приоритетом в развитии страны. Россия должна вновь стать страной многодетных семей, а для этого нужно обеспечить рост качества жизни не только в Москве, но и в каждом населенном пункте», — отметил Слуцкий. Председатель ЛДПР согласился с тем, что выстраивание справедливого многополярного мира возможно лишь при обеспечении равного партнерского диалога, с уважением к российским ценностям и традициям. Лидер ЛДПР подчеркнул, что партия поддерживает приоритеты, обозначенные в выступлении президента России, и выступает за их скорейшую реализацию. «Предстоит масштабная работа, но мы добьемся, чтобы наши идеи были услышаны и реализованы в этом году», — подчеркнул он.
    2 комментария
    3 класса
    Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Амурской области Наталья Михайлова рассказала в ходе прямого эфира о необходимости обследования реки Томь для решения вопроса о берегоукреплении. По данным МЧС по Амурской области, в апреле-мае Белогорский округ может столкнуться с неблагоприятными последствиями паводка – ожидается подъем реки Томь. - В Белогорском округе будет работать комиссия, чтобы вынести вердикт по теме берегоукрепления. Я попросила, чтобы все результаты обследований, все заключения комиссии министерств и экспертов были переданы во все фракции Заксобрания области. Как информация поступит я постараюсь до вас донести эту важную информацию, - отметила Наталья Михайлова.
    1 комментарий
    1 класс
    ЛДПР выступает за усиление безопасности на массовых мероприятиях. Депутаты предлагают новый отдельный закон, который установит более жёсткие требования к охране в зависимости от потенциальной опасности. Новый законопроект ЛДПР предлагает повысить защищённость объектов с большим скоплением граждан. Ужесточённые требования к охранным организациям и персоналу обеспечат усиленную антитеррористическую защиту. 40 дней назад произошла чудовищная трагедия в «Крокус Сити Холле». Вооружённые террористы расстреляли ни в чём не повинных людей. Сегодня ЛДПР предлагает закон для предотвращения подобных трагедий в будущем, обеспечивая более эффективную охрану на массовых мероприятиях. Существующее законодательство не устанавливает специальных требований к охране мест с массовым пребыванием людей, таких как концерты и фестивали. ЛДПР предлагает заполнить этот пробел с помощью закона «О безопасности мест с массовым пребыванием людей», который обеспечит комплексный подход к защите граждан.
    1 комментарий
    2 класса
    Выплату к страховой пенсии по старости граждане РФ должны получать начиная с 75 лет, считают в ЛДПР. Это позволит обеспечить более достойный уровень жизни россиянам, достигшим этого возраста. Согласно действующему законодательству, 100% надбавку к страховой пенсии по старости получают граждане РФ, которым исполнилось 80 лет. Депутаты фракции ЛДПР предложили установить повышение в размере 100% фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости россиянам, достигшим возраста 75 лет. «Речь идет о категории 75+ — это наше старшее поколение. Сегодня у нас, в соответствии с действующими нормами, лицам старше 80 лет выплачиваются повышенные фиксированные выплаты. Мы предлагаем возраст снизить до 75 лет и начать выплачивать такую выплату с 75 лет. Кроме этого, с 80 лет положена дополнительная поддержка в виде социального работника. Мы считаем, что и в этом случае возраст нужно снижать», ‒ подчеркнул парламентарий Ярослав Нилов. Глава Комитета по труду напомнил, что по классификации Всемирной организации здравоохранения, люди, достигшие возраста 75 лет, относятся в силу особенностей организма к лицам старческого возраста. Практически все они имеют одно или несколько хронических заболеваний. Повысить уровень своего дохода самостоятельно они уже не могут, отметил Нилов, поэтому на помощь должно прийти государство.
    1 комментарий
    6 классов
Показать ещё