Что ни говори, а праздников много не бывает. Вот и такой есть.
Предлагаем отметить его, приготовив классическую «Пепперони», а за колбаской заехать в «Амурский залив»

История пиццы берёт своё начало много веков назад.
Вероятно, первой пиццей была фокачча, или плоский хлеб, известный римлянам как panis focacius, к которому затем добавляли начинку.
Но первая современная пицца, как мы её видим, была приготовлена в Неаполе в XVIII веке при добавлении в фокаччу помидоров. Потом разнообразие начинок росло.
Ну, а пицца с колбасой – вторая по популярности в мире

!
Национальный день колбасной пиццы ежегодно отмечается в США. Колбаса – очень популярная начинка для пиццы в Америке. Но придумали её, конечно, в Италии. «Пепперони» с итальянского переводится как маленький стручок красного острого перца. Перец добавляли как специю в сырокопченую колбасу. Однако там она носит другое название – «Диабола», или «Дьявольская пицца», из-за своей остроты.
В итальянских рецептах для пиццы рекомендуется использовать колбасу салями или пепперони.

Салями изготавливается из говядины и свинины с добавлением шпика, обязательно содержит приправы (смесь перцев, фенхель), дающие пряное послевкусие.

Пепперони состоит из трех видов мяса (говядины, свинины, курицы) и большого количества острых специй (перца черного и чили, кориандра, чеснока, розмарина, куркумы).
А какие колбасы подходят для пиццы? Мы собрали ТОП-5:

Сырокопченая

Пепперони

Салями

Маленькие колбаски

Вареная
В честь праздника мы приготовим вместе пиццу «Пепперони».
Основные ингредиенты:

колбаса с перцем «Пепперони»

натуральный и свежий томатный соус

легкий и нежный сыр моцарелла
Для теста:
масло (можно оливковое) – 40 мл
мука – 300 г
сухой тип дрожжей – 2 г
соль – 10 г
сахар – 20 г
вода – 200 мл
Для соуса:
лук – ½
томаты – 150 г
растительное масло – 30 г
чеснок – зубчик
перец, соль – по вкусу
немного специй в виде орегано и базилика
Для начинки:
пепперони – 100 г
перец (молотый, лучше молоть самостоятельно) – по вкусу
моцарелла – 130 г
Приготовление:
1. Для теста смешайте сахар, сухие дрожжи, заливая всё водой. В течение 20 минут масса должна начать бродить. Далее добавьте по вкусу соль, масло, перемешайте. Замесите и дайте отдохнуть в пакете 30 минут.
2. Для снятия кожицы томаты опустите в кипяток на несколько секунд, после очищения их нужно измельчить в блендере, соединив с остальными частями соуса, кроме специй.
3. Потомите 10 минут на слабом огне, после остывания соедините со специями.
4. Моцареллу и колбасу нарежьте в виде кружочков. Тесто раскатайте толщиной в 2-3 мм.
5. Покройте основу остывшим соусом. Сверху можно посыпать специями, далее расположите сыр и кружочки пряной колбасы.
6. Выпекайте около 10 минут в духовке на 250 °С.
За колбасами или замороженной пиццей – в «Амурский залив», ул. Гражданская, 121
#супермаркетамурскийзалив#продуктыблаговещенск#колбасыблаговещенск#пиццаблаговещенск#рецептамурскийзалив
Нет комментариев