Домашний ферментированный чай из малиновых листьев - вкусный, немного терпкий, с легкой горчинкой, по вкусу похожий на настоящий зеленый чай.🌿
С чего начать?
✅Листья мыть не нужно, микроорганизмы, живущие на их поверхности, нам нужны для ферментации, поэтому просто отрываем листики от стебельков.
✅Далее аккуратно мнем, как мнут капусту, чтоб она сок дала. Только осторожно, чтобы не порвать листики. Объем листьев сразу же уменьшится и у них появится свежий травяной аромат, довольно приятный.
✅Складываем мятые листья в банку, плотно набиваем, но без фанатизма, и закрываем крышкой. Оставляем банку на несколько дней в темном месте. Дня через три можно открывать крышку и нюхать: как только из банки запахнет вкусной малиной — листья готовы и их можно сушить.
✅Сушим в сушилке или духовке 1 час при температуре 70*С. За это время листья хорошо подсохнут. Тут важно не пересушить, чтобы «материал» не рассыпался в порох.
✅Листья лучше всего хранить в пакете из пергамента или в тканевом мешочке, в идеале дать созреть около месяца.
#ambarvologda#рецептыамбар#всёдлядомаидачи#вологда#амбар
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев