Пикантную пасту для заготовки на зиму можно приготовить из чесночных стрелок. Ароматный оригинальный продукт станет отличным дополнением ко многим домашним блюдам.🍲
Ингредиенты:
~Стрелки чеснока – 0,5 кг.
~Соль – 60 гр.
✅Срезаем со стрелок чеснока кончики. Должны остаться только зеленые стержни.
✅Эти стержни выкладываем в сито и тщательно промываем их в холодной воде. Дальше даем продукту полностью обсохнуть.
✅Прокручиваем ингредиент через мясорубку. Также можно использовать для этой цели блендер.
✅Чесночную массу засыпаем нужным количеством соли и тщательно перемешиваем несколько раз. Оставляем массу на 5 минут.
✅Дальше продукт раскладываем по стерилизованным банкам.
✅Заготовку можно закрутить крышками и отправить на длительное хранение в прохладное помещение.
Пикантная чесночная паста готова!👍🏻
Добавив в сливочное масло, получится ароматное, красивого изумрудного цвета чесночное масло. К тому же, это абсолютно живые витамины.
#ambarvologda#рецептыамбар#всёдлядомаидачи#вологда#амбар
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев