При этом выпечка окажется не менее вкусной, особенно если добавить в нее свежие или замороженные ягоды. Идеальное сочетание – черная смородина, которая придает сладкому бисквиту приятную кислинку. Пирог получается рассыпчатым, но в отличие от сдобного, более плотным, не таким воздушным, впрочем, для кого-то это является даже преимуществом. Смородину можно заменить сухофруктами, свежими яблоками, орехами.
Ингредиенты:
Вода – 2 ст.
Манная крупа – 2 ст.
Мука – 2 ст.
Разрыхлитель – 4 ч. л.
Сахарный песок – 2 ст.
Растительное масло – 0,5 ст.
Соль – 1 щепотка.
Ванилин – 1 г.
Черная смородина – 0,5-1 ст.
Стакан – 200 мл.
Диаметр формы для выпечки – 20 см.
Как приготовить:
1. Смешать вручную, миксером или кухонным комбайном в единую смесь воду, манку, муку, сахар, разрыхлитель, масло, соль и ванилин.
2. Добавить в тесто ягоду и аккуратно перемешать, стараясь не повредить черную смородину.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1