Чтобы правильно употреблять растительные масла (кедровое, льняное, тыквенное, кунжутное и облепиховое) надо понимать их биологическую ценность. Каждое растительное масло уникально, в своём составе оно имеет множество биологически активных веществ.
Биологическая ценность растительных масел определяется их жирнокислотным составом, витаминами и другими полезными для организма веществами.
Сыродавленные масла не терпят термической обработки.
Наши нерафинированные растительные масла компании «Алтай-Селигор» мы рекомендуем употреблять в чистом виде или добавлять в готовые негорячие блюда, не подвергать термическому воздействию. Особенно льняное масло! Это связано с тем, что масло содержит более 60% полезной омега-3 и при нагревании сильно подвергается окислению, это приводит не только к потери вкусовых качеств масла, но и отражается на его качестве.
Чтобы сохранить все полезные вещества, рекомендуем употреблять наши масла утром натощак в количестве 1-2 чайной ложки и добавлять в готовые каши на завтрак, к супам-пюре, в овощные салаты по вкусу.
Немаловажным фактором для сохранения витаминов и полезных веществ в маслах является правильное хранение. После вскрытия заводской упаковки рекомендуем хранить масла холодного отжима только в холодильнике. Воздействие тепла и света губительно действует на витамины, разрушая их. Кислород воздуха способствует окислению масел, поэтому масла
после использования рекомендуем тщательно закрывать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев