😋 Готовим яйца по-шотландски с медово-мятным соусом.
✔ Вам понадобятся:
- 7 яиц,
- 3 картофелины,
- 125 г грибов,
- 1 красная луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 100 г рисовой муки,
- 100 г хлебных крошек,
- 50 мл растительного масла,
- 3 ст.л. сметаны,
- 3 ст.л. меда,
- 2 ст.л. свежей измельченной мяты,
- 2 ст.л. горчицы,
- 1 ст.л. соевого соуса.
✔ Приготовление:
1. Необходимо отварить картофель и размять его до состояния пюре.
2. Далее нарезаем грибы, лук и чеснок. Обжариваем их вместе на растительном масле.
3. Смешиваем жареные грибы с картофелем. Добавляем одно яйцо и ещё раз перемешиваем.
4. Теперь отвариваем четыре яйца так, чтобы желток внутри остался слегка жидким. Необходимо остудить и очистить.
5. В три разные миски выложите хлебные крошки, рисовую муку и два сырых взбитых яйца.
6. Каждое варёное яйцо осторожно обваляйте в картофельной смеси, затем в рисовой муке, взбитых яйцах и в конце — в хлебных крошках.
Обжарьте каждое яйцо в небольшом количестве масла.
7. Для соуса смешайте до однородной консистенции мёд, горчицу, сметану, соевый соус и измельчённую мяту.
8. Подавайте яйца со свежими овощами.
Приятного аппетита! 😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев