Так быстро 2019 год пролетел, что я и не заметил. Чего за это время только не было: историческое название нашему заводу вернули, от простоя оправились. Причём ого-го как! Отгрузки идут полным ходом, объёмы производства выросли — красота! Дел ещё, конечно, вагон и маленькая тележка, а планов на будущий год — хоть отбавляй. Всего не расскажу, пусть останется сюрпризом, но самое главное вспомнил и сделал вашу любимую инфографику. Смотрите — и до встречи в новом году. С наступающим, ваш П.!
Comments 0
Likes 0
Друзья, встречайте календарь на 2020 год! С графиком выходных и праздничных дней :)
Comments 1
Likes 10
Уже начали закупать продукты для новогоднего стола? А какой Новый год без оливье! Проблема в том, что его заправляют майонезом, состав которого может быть совсем не праздничным. И дело здесь вовсе не в жирах, а в рафинированном крахмале. Этот полисахарид повышает инулин и может серьёзно подорвать здоровье, а такой «подарок» никому не нужен. Сейчас скажете, мол, Палыч, напугал, а что делать-то? Всё просто: капните в майонез йод — спустя секунд 30 вредный продукт посинеет.
Comments 0
Likes 0
Я когда маленький был, мы с батей, совсем как в рассказах Носова, перед каждым Новым годом за ёлкой в лес ходили. Помню, задумал бенгальские огни сделать, взял кастрюлю, спички… но это уже, как говорится, совсем другая история. Сегодня дарить радость детям гораздо проще. Поэтому «Алмаз» решил провести новогодний праздник в лермонтовском ДК. И не просто обычный спектакль, а интерактивный: с мастер-классами и умными подарками. Малыши отправились в волшебное путешествие, где вместе со Щелкунчиком
Comments 0
Likes 12
Разбирал семейные альбомы и наткнулся на старые новогодние фото. Помню, дочка, когда фейерверк в первый раз увидела, сразу спросила, как получается, что у ракет огоньки разноцветные. Я уже тогда понял, что тоже в химики пойдёт. Все знают, что фейерверки изобрели в Китае, но как же делать цветные залпы? На помощь пришла химия: для зелёного цвета в снаряд стали добавлять соли бария, для красного — соли стронция, а секрет золотых фейерверков, как ни странно, — углерод.
Comments 0
Likes 16
«Алмаз» всегда был первопроходцем. Множество наших технологий уникальны и не используются ни одним заводом в России. И в то время, когда остальные предприятия только дошли до похожих решений, мы уже осваиваем новые горизонты. До меня дошел слух, что наша лаборатория разрабатывает новейший метод получения очищенной фосфорной кислоты — сырья для МКФ, МАФ, ДАФ и пищевой промышленности. Но самое главное в том, что в России ее почти никто не производит.
Comments 0
Likes 8
Технологии, опыт и сырье — столпы, на которых стоит любое производство. В первом и втором случае у «Алмаза» все в порядке: наши удобрения давным-давно стали эталоном качества в отрасли из-за уникальных разработок и низких концентраций хлора и фтора. Но один из главных секретов успеха — в сырье, которое попадает на наше предприятие аж с Кольского полуострова. Именно там находится Хибинское месторождение апатита, одного из самых чистых в мире по содержанию вредных примесей.
Comments 0
Likes 5
Многие не представляют зимние праздники без запаха мандаринов. Спасибо Китаю — именно там придумали приносить гостям два ярких цитруса. Всё просто: по-китайски словосочетание «два мандарина» созвучно слову «золото» — символу благополучия. А ещё за аромат мандаринов отвечает страшный 1-метил-4-изопропенилциклогексен-1, или лимонен — химическое соединение, являющееся основой эфирных масел всех цитрусовых и хвойных растений. Так что ёлка и мандарин — почти что родственники.
Comments 0
Likes 8
Готовь сани летом, а календарь на январь — в декабре! :)
Comments 0
Likes 13
Я в свое время много фэнтези читал и заметил две вещи: первая — все эти сказочные истории отлично скрашивают серые будни, а вторая — чем сильнее маг, тем чаще он забывает самые простые заклинания. Как оказалось, с учеными точно так же. Это все к чему: помните, я рассказывал, что на «Алмазе» запускают курсы? Ну так вот, недавно прошла первая лекция, на которой заводским волшебникам решили напомнить самые основы физико-химических процессов. Тема настолько заинтересовала сотрудников, что на занят
Comments 0
Likes 6
Так быстро 2019 год пролетел, что я и не заметил. Чего за это время только не было: историческое название нашему заводу вернули, от простоя оправились. Причём ого-го как! Отгрузки идут полным ходом, объёмы производства выросли — красота! Дел ещё, конечно, вагон и маленькая тележка, а планов на будущий год — хоть отбавляй. Всего не расскажу, пусть останется сюрпризом, но самое главное вспомнил и сделал вашу любимую инфографику. Смотрите — и до встречи в новом году. С наступающим, ваш П.!
Друзья, встречайте календарь на 2020 год! С графиком выходных и праздничных дней :)
Уже начали закупать продукты для новогоднего стола? А какой Новый год без оливье! Проблема в том, что его заправляют майонезом, состав которого может быть совсем не праздничным. И дело здесь вовсе не в жирах, а в рафинированном крахмале. Этот полисахарид повышает инулин и может серьёзно подорвать здоровье, а такой «подарок» никому не нужен. Сейчас скажете, мол, Палыч, напугал, а что делать-то? Всё просто: капните в майонез йод — спустя секунд 30 вредный продукт посинеет.
Я когда маленький был, мы с батей, совсем как в рассказах Носова, перед каждым Новым годом за ёлкой в лес ходили. Помню, задумал бенгальские огни сделать, взял кастрюлю, спички… но это уже, как говорится, совсем другая история. Сегодня дарить радость детям гораздо проще. Поэтому «Алмаз» решил провести новогодний праздник в лермонтовском ДК. И не просто обычный спектакль, а интерактивный: с мастер-классами и умными подарками. Малыши отправились в волшебное путешествие, где вместе со Щелкунчиком
Разбирал семейные альбомы и наткнулся на старые новогодние фото. Помню, дочка, когда фейерверк в первый раз увидела, сразу спросила, как получается, что у ракет огоньки разноцветные. Я уже тогда понял, что тоже в химики пойдёт. Все знают, что фейерверки изобрели в Китае, но как же делать цветные залпы? На помощь пришла химия: для зелёного цвета в снаряд стали добавлять соли бария, для красного — соли стронция, а секрет золотых фейерверков, как ни странно, — углерод.
«Алмаз» всегда был первопроходцем. Множество наших технологий уникальны и не используются ни одним заводом в России. И в то время, когда остальные предприятия только дошли до похожих решений, мы уже осваиваем новые горизонты. До меня дошел слух, что наша лаборатория разрабатывает новейший метод получения очищенной фосфорной кислоты — сырья для МКФ, МАФ, ДАФ и пищевой промышленности. Но самое главное в том, что в России ее почти никто не производит.
Технологии, опыт и сырье — столпы, на которых стоит любое производство. В первом и втором случае у «Алмаза» все в порядке: наши удобрения давным-давно стали эталоном качества в отрасли из-за уникальных разработок и низких концентраций хлора и фтора. Но один из главных секретов успеха — в сырье, которое попадает на наше предприятие аж с Кольского полуострова. Именно там находится Хибинское месторождение апатита, одного из самых чистых в мире по содержанию вредных примесей.
Многие не представляют зимние праздники без запаха мандаринов. Спасибо Китаю — именно там придумали приносить гостям два ярких цитруса. Всё просто: по-китайски словосочетание «два мандарина» созвучно слову «золото» — символу благополучия. А ещё за аромат мандаринов отвечает страшный 1-метил-4-изопропенилциклогексен-1, или лимонен — химическое соединение, являющееся основой эфирных масел всех цитрусовых и хвойных растений. Так что ёлка и мандарин — почти что родственники.
Show more
About group
Официальное сообщество «Алмаз Групп», градообразующего предприятия города Лермонтова, включающего в себя «Алмаз Удобрения» (ГМЗ), «Алмаз Тех» (Интермикс Мет) и «Алмаз Энерго» (ЮЭК). Мы располагаемся в регионе Кавказских Минеральных Вод у подножия горы Бештау. Адрес: город Лермонтов, улица Промышленная, 7. https://almaz-international.com/