Ингредиенты на 4 порции:
свиные вырезки, примерно по 500 г каждая 2 шт.
соль и перец по вкусу
Гарнир
картофель 350 грамм
тыква (замороженная подойдет) 350 грамм
жирные сливки (20-30%) 150 мл.
соль по вкусу
Для подгарнировки
сладкий красный перец 1/2 шт.
луковица средняя 1 шт.
соль и перец по вкусу
Соус
черная смородина 170 грамм
бальзамический уксус 1 ст.л.
сахар 50-70 грамм
Рецепт приготовления:
Картофель отвариваем в подсоленной воде. Тыкву нарезаем кубиками, кладем в сотейник, вливаем сливки и отвариваем до готовности, примерно в течение 15 минут. Отставляем. Лук и перец нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле до мягко-хрустящего состояния. Солим по вкусу и сохраняем теплым.
Вырезку зачищаем от жира и пленок. Нарезаем на бочонки при 150-200 г. Солим и перчим. Из фольги сворачиваем длинные полоски и оборачиваем ими будущие стейки - это нужно для того, чтобы куски мяса не потеряли форму. Обжариваем вырезку на сильном огне со всех сторон. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и доводим до готовности в течение примерно 15-20 минут.
Пока доходит мясо, готовим соус. В сотейник кладем смородину, уксус и сахар, ставим на средний огонь. Варим, помешивая, 5-6 минут, разминая ложкой ягоды. При необходимости добавляем еще сахара и провариваем до его растворения. Картофель протираем через сито. Тыкву в сливках подогреваем и перемалываем блендером до состояния гладкого пюре. Соединяем картофель и тыкву, хорошенько перемешиваем. При необходимости досаливаем по вкусу. Подаем мясо с гарниром и соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев