(постныe рецепты)
Бананово-арахисовое мороженое №1
Бананы всем хороши, но есть один огромный минус – если их вовремя не съесть, лёжа на полке они быстро потемнеют и испортятся. Потемневшие спелые бананы можно использовать для приготовления печенья, оладий или смузи, например, но, пока на улице не холодно, хочу предложить классный рецепт приготовления домашнего мороженого. Вразрез тематике сайта, потребуется даже не три, а всего два ингредиента. банановое мороженое
Многие, конечно, скептически отнесутся к такому рецепту мороженого, ведь там нет ни сливок, ни яиц, ни даже сахара. Но я рекомендую попробовать, тем более, что много для этого не потребуется:
4 больших переспелых потемневших банана
2 столовые ложки арахисовой пасты* (рецепт ниже)
Начать следует с нарезки бананов на ломтики толщиной с палец. Разложите их на подносе, разделочной доске или большой тарелке и поставьте в морозильную камеру на пару часов.
Замороженные бананы нужно будет измельчить в мощном блендере или в кухонном комбайне. Слабенький блендер для такой работы не подойдёт, так как замороженные кусочки бананов нужно будет измельчить до состояния пюре.
Включите блендер (комбайн) ненадолго, а затем, выключив, перемешайте массу в блендере ложкой, поднимая неизмельчившиеся кусочки со дна или стенок. Операцию с включением и перемешиванием необходимо проделать несколько раз, пока бананы не обретут однородный “сливочный” вид. Если с измельчением в блендере возникли какие-то проблемы, попробуйте добавить 1-2 столовые ложки молока.
Далее добавьте в пюре 2 столовые ложки арахисового масла и снова включите блендер для смешивания ингредиентов. Вас поразит консистенция и вкус получившегося мороженого. И даже не нужна мороженица.banana-peanut-butter-ice-cream5
Подавать его следует сразу же, либо, если вы любите твёрдое мороженое, предварительно поставив на час-два в морозилку.
Мороженое из бананов и арахисового масла №2
Сегодняшнее наше предложение - кремообразное мороженое, которое вам наверняка захочется приготовить еще не раз.
И хотя оно содержит бананы, его нельзя назвать просто фруктовым мороженым - арахисовое масло и молочный шоколад делают его роскошным ледяным лакомством. Попробуйте!
Состав:
3 банана
3 ложки арахисового масла* (рецепт ниже)
1/4 чайной ложки ванили
2 полоски молочного,или (горького для постного) шоколада (10-12 квадратиков)
30 г жареного несоленого арахиса
Приготовление:
Мелко нарежьте бананы и поставьте их на час в морозильник. Положите их в блендер и размягчите до состояния единообразной массы, затем добавьте арахисовое масло и ваниль. Все вместе перемешайте в блендере, затем вмешайте ложкой измельченный шоколад. Поставьте мороженое на 15 минут в морозильник и можете его подавать. Каждую порцию украсьте измельченным жареным арахисом. Приятного аппетита!
Бананово-арахисовое мороженое№3
Ингредиенты:
бананы - 5-6 шт,;
сахарная пудра (можно заменить медом) - 1-2 столовых ложки;
сок лимона - 1 столовая ложка;
жареный арахис – 150 г.
Способ приготовления:
Бананы очистить, нарезать кружками, сложить в контейнер и заморозить (около 4-6 часов).
Замороженные бананы и арахис переложить в блендер.
Добавить сахарную пудру и сок лимона.
Взбить в блендере до однородной консистенции.
Переложить взбитую массу в пластиковый контейнер и убрать в морозилку на 3-4 часа.
Совет. Чтобы мороженое получилось более однородной консистенции и без кристалликов льда, его можно в течение первых двух часов заморозки, дважды взбить миксером или блендером.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев