ПИРОГ "ЛАВАШ В ЗАЛИВКЕ"
Ингредиенты:
- лаваш тонкий - 1 упак.;
- фарш - 250-300 г;
- яйцо - 2-3 шт;
- кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
- соль, специи, сыр ;
Приготовление:
- Подготовьте фарш как для котлет,
- На развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша, стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
- Сверните намазанный лаваш в рулеты.
- Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты.
- Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу - заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см.
- Ставим в духовку на 30 минут.
- За 5-10