Квашеная капуста в рассоле на зиму: хрустящая, сочная и невероятно вкусная!
Квашеная капуста — это один из самых популярных и полезных способов заготовки капусты на зиму. В ней сохраняется масса витаминов, а вкус радует своей свежестью и легкой кислинкой. Ингредиенты: Капуста белокочанная — 2 кг Морковь — 2 шт. Соль — 2 ст.л. с горкой (на каждый литр воды) Вода — 1 литр (на рассол) Сахар — 1 ст.л. (по желанию, для мягкости вкуса) Лавровый лист — 2-3 шт. Черный перец горошком — 5-7 шт. Способ приготовления: Очистите капусту от верхних листьев и тонко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке. Смешайте капусту и морковь в большой миске. В кастрюле вскипятите 1 литр воды. Добавьт