Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Алла Виногорова-Нор

Алла Виногорова-Нор

Последний визит: 13:42
Фотография от Алла Виногорова-Нор
Фотография от Алла Виногорова-Нор
Фотография от Алла Виногорова-Нор
Фотография от Алла Виногорова-Нор
Фотография от Алла Виногорова-Нор
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
alla.lebedevanor

Алла Виногорова-Нор

вчера 20:26
поделилась публикацией
Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды
Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды
Мармелад из тыквы и апельсина. Два рецепта приготовления в домашних условиях
Приготовьте ароматный и яркий десерт из тыквы - порадуйте свою семью, пригласите подруг на чаепитие 🎃 🍁💔 Готовится мармелад очень просто. Вы с лёгкостью повторите все этапы - смотрите фото и описание. Читайте статью до конца - дам второй вариант. Для приготовления желейных тыквенных конфет ( мармелада) возьмите сладкий сорт тыквы. 600 гр тыквы 1 средний апельсин ( сок + цедра) Тыкву очистить, нарезать на кусочки. 30 гр желатин + 180 мл вода 150 гр сахар 600 гр тыквы сварить до готовности, 25-30 минут после закипания воды. Из 1 среднего апельсина выжать сок и снять цедру. 30 гр быстрорастворимый желатин замочить в 180 мл воды. Дать набухнуть, затем растопить на водяной бане. После варки тыквы слить воду . Измельчить тыкву погружным блендером в пюре. В горячее тыквенное пюре добавить 150 грамм сахара, апельсиновый сок, цедру апельсина. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился и не было комочков. При необходимости ещё раз  пробить массу  блендером. Добавить растопленный желатин и
Мармелад из тыквы и апельсина. Два рецепта приготовления в домашних условиях
Показать еще
63 комментария
432 раза поделились
4.3K классов
  • Класс
alla.lebedevanor

Алла Виногорова-Нор

вчера 20:25
поделилась публикацией
Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды
Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды
Мармелад из тыквы и апельсина. Два рецепта приготовления в домашних условиях
Приготовьте ароматный и яркий десерт из тыквы - порадуйте свою семью, пригласите подруг на чаепитие 🎃 🍁💔 Готовится мармелад очень просто. Вы с лёгкостью повторите все этапы - смотрите фото и описание. Читайте статью до конца - дам второй вариант. Для приготовления желейных тыквенных конфет ( мармелада) возьмите сладкий сорт тыквы. 600 гр тыквы 1 средний апельсин ( сок + цедра) Тыкву очистить, нарезать на кусочки. 30 гр желатин + 180 мл вода 150 гр сахар 600 гр тыквы сварить до готовности, 25-30 минут после закипания воды. Из 1 среднего апельсина выжать сок и снять цедру. 30 гр быстрорастворимый желатин замочить в 180 мл воды. Дать набухнуть, затем растопить на водяной бане. После варки тыквы слить воду . Измельчить тыкву погружным блендером в пюре. В горячее тыквенное пюре добавить 150 грамм сахара, апельсиновый сок, цедру апельсина. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился и не было комочков. При необходимости ещё раз  пробить массу  блендером. Добавить растопленный желатин и
Мармелад из тыквы и апельсина. Два рецепта приготовления в домашних условиях
Показать еще
63 комментария
432 раза поделились
4.3K классов
  • Класс
alla.lebedevanor

Алла Виногорова-Нор

18 окт
поделилась публикацией
Агроэксперт
Агроэксперт
Чем ярче тыква, тем больше пользы
Несмотря на доказанную питательную ценность, тыква как сырье для производства продуктов питания используется в России незаслуженно редко. Тыква (Cucurbita spp.) считается овощем с точки зрения кулинарии, хотя ботаники относят ее к одной из разновидностей ягодообразного плода. По данным на 2025 год, мировой рекорд веса такой «ягодки» составляет свыше 1200 килограммов. В нашей стране практически повсеместно выращивается порядка 70 продовольственных культурных сортов тыквы крупноплодной (Cucurbita maxima Duch) и твердокорой (Cucurbita pepo L.). И преимущественно в регионах с теплым климатом возделывается около 20 сортов мускатной тыквы (Cucurbita moschata Duch). Культура имеет высокий технологический потенциал и обладает рядом неоспоримых преимуществ как сырьевой источник. Ее плоды отличаются замечательным вкусом и способностью к длительному хранению. Из этого продукта можно приготовить десятки разнообразных питательных блюд и напитков. Тыква — настоящий кладезь полезных веществ, каждый д
Чем ярче тыква, тем больше пользы
Показать еще
1 комментарий
16 раз поделились
326 классов
  • Класс
alla.lebedevanor

Алла Виногорова-Нор

18 окт
поделилась публикацией
Горком36 | Воронеж
Горком36 | Воронеж
В чем польза тыквы, кабачков, цукини и патиссонов
Осень – самое время запастись витаминами на зиму. Тем более что сейчас на рынках и в магазинах большой выбор тыкв, кабачков, цукини и патиссонов. Расскажем о пользе этих однолетних бахчевых культур. Полезные бахчевые Тыква, кабачок, цукини, патиссон принадлежат к одному семейству – тыквенных и имеют много общих признаков. Родиной тыквы считается Мексика, где ее употребляли в пищу еще за 3000 лет до нашей эры. В Европе тыква и кабачок появились в XVI веке. Тыква – овощ диетический: в 100 граммах этих бахчевых содержится всего 26 ккал. При этом тыква хорошо подходит для здорового питания. В этих бахчевых содержится большое количество мякоти, наполненной пищевыми волокнами и соком. Также тыква богата большим количеством витаминов, антиоксидантов, минералов, растительных белков, а жира и крахмала в ней почти нет. Мякоть тыквы содержит соли калия, натрий, кальций, фосфор, магний, железо, цинк, йод, фтор, кремний, марганец, кобальт, витамины С, В, В1, РР, провитамин А, фолиевую кислоту, глюк
В чем польза тыквы, кабачков, цукини и патиссонов
Показать еще
5 комментариев
39 раз поделились
936 классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

  • Бесплатная открытка с наступающим, покровом пресвятой богородицы, икона, розы, зима, церковь
  • Бесплатная открытка яблоки, корзинка, желтый, здоровья, на долгие годы
  • Бесплатная открытка здоровья, текст, с покровом, покров пресвятой богородицы, икона

444

  • Социальный фонд России
    Социальный фонд России
    233339 подписчиков
  • Реставрация обуви от Кировской фабрики
    Реставрация обуви от Кировской фабрики
    4286 подписчиков
  • Вязаные головные уборы или клуб по интересам
    Вязаные головные уборы или клуб по интересам
    279055 подписчиков
  • Просто о сложном
    Просто о сложном
    6278 подписчиков
  • Дневник простой русской женщины из старинного городка
    Дневник простой русской женщины из старинного городка
    711 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться