Очень вкусное блюдо из гречки с грибами шампиньонами и кусочками куриного филе, приготовленное в горшочках в духовке. Время приготовления - 1 час.
📌Ингредиенты:
- 500-600 мл воды,
- 300 г гречневой крупы ТМ «Алейка»,
- 250 г куриного филе,
- 200 г свежих шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 болгарский перец,
- 3 ст. л. подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
- 1/4 ч. ложки сухих трав,
- 1 ч. ложка соли.
❗️Приготовление:
1) Луковицу, морковь и болгарский перец очистить, нарезать овощи мелкими кубиками. Нарезать 250 г куриного филе кубиками, нарезать небольшими ломтиками 200 г свежих шампиньонов.
2) На сковороде разогреть 3 ст. л. подсолнечного масла, обжарить курицу 3-4 минуты, помешивая. Добавить нарезанные овощи и готовить еще 2 мин, добавить нарезанные грибы и готовить 2-3 мин. Добавить сушеных трав( укроп, петрушку, базилик) 1/4 ч. л. и 1 ч. л. соли без горки.
3) Добавить 300 г гречневой крупы, хорошо перемешать, чтобы гречка напиталась маслом и ароматом овощей. Переложить гречку с мясом, овощами и грибами в глиняные горшочки. Занимая примерно 2/3 от объема.
4) Влить примерно по 200 мл воды или до уровня крупы. Прикрыть крышками и поставить в духовку на 40-50 мин при температуре 180 гр. Горячие горшочки с гречкой аккуратно достать и немного остудить. Гречка с грибами и курицей готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита! 🤗
Больше рецептов с крупами «Алейка» по хэштегу #крупыалейка
#алейка #крупыалейка #алейскзернопродукт #рисбарнаул #продукция_тм_алейка #рецепт_от_алейки #продукция_алейка #алейкарис #рис #второе_алейка
Гречневая крупа ТМ «Алейка», это гречиха выросшая на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы передать вам свое тепло.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2