Многочисленными научными исследованиями, начало которых датируется еще 1936 годом, установлено, что сок 7-дневных проростков пшеницы (ячменя) имеет максимальный терапевтический эффект на организм человека.
На этой стадии зеленый проросток достигает длины 15-18 см. Его срезают, измельчают и выжимают свежий темно-зеленый сок, который содержит целую гамму физиологически активных ингредиентов, таких как витамины, минералы, ферменты и хлорофилл, которые, в общем, составляют основу жизненной энергии молодого ростка.
Молодые зеленые проростки пшеницы (ячменя) являются наилучшим источником животворного физиологически активного хлорофилла. Сок пшеницы (ячменя) содержит до 70% хлорофилла.
По своей химической формуле хлорофилл напоминает гемин (составляющую гемоглобина) крови и играет критическую роль в транспорте кислорода. Хлорофилл называют «концентратом солнечной энергии».
Выявлено положительное влияние хлорофилла на работу таких жизненно важных органов человека как сердце, кишечник, матка, печень, легкие, васкулярная (сосудистая) система.
Многочисленными опытами доказано, что хлорофилл блокирует рост и развитие патогенных бактерий и нейтрализует свободные химические радикалы, которые являются промоторами патологических процессов живого организма.
Вместительный по хлорофиллу сок промывает лимфатическую систему человека, питает и насыщает кислородом сосудистую систему, очищает кишечник, нормализует функции мембран слизистой оболочки внутренних органов.
Хлорофилл оказывает содействие очищению поврежденных патологией тканей человеческого тела, имеет регенерирующую функцию, нейтрализует токсины.
Сок проростков пшеницы способен растворять осадок в легких, который образуется вследствие вдыхания кислотных газов. Он нейтрализует вредное действие на организм человека монооксида углерода (СО).
Сок является источником активного железа для организма человека, тем самым оказывает содействие нормализации функции кровообразования и артериального давления крови. Хлорофилл способен очищать кровь от патогенных элементов.
Сок содержит 19 важных аминокислот, несколько сотен разных ферментов, которые не всегда присутствуют, а тем более в активной форме, в других продуктах питания. В состав сока входят 90 из 102 важных минералов, витаминов и других критических для здоровья нутриентов.
Установлено, что одна унция (28 г) сока проростков пшеницы по содержанию витаминов и минералов эквивалентна 2,2 фунтам (1 кг) свежих овощей.
Он содержит большую часть витаминов и минералов, необходимых для жизнедеятельности организма человека включительно с «неуловимым» витамином В12.
Сок проростков пшеницы вызывает широкое системное действие на организм человека. Доказано положительное действие сока на лимфатическую систему, механизмы воспроизведения крови, восстановление общего физиологического баланса организма, способность вывода токсичных металлов из клеток, восстановление функций печени и почек.
Обладая высоким содержанием кальция и калия, молодые побеги ячменя являются «щелочной» пищей. Щелочные продукты нейтрализуют избыточную кислотность в организме, которая связана со многими дегенеративными заболеваниями, такими как, например, артрит и остеопороз.
Ячменные побеги является также источником антиоксидантных ферментов супероксиддисмутазы дисмутаз (СОД), которые связаны с долголетием.
Большое содержание антиоксидантов в молодых побегах ячменя помогают предотвратить повреждение клеток свободными радикалами, ускоряющими старение и способствующими образованию некоторых хронических заболеваний.
Если у вас проблемы со здоровьем, если вы хотите поддержать свой организм или вы мало употребляете зелени, тогда этот сок отличный способ пополнить жизненные запасы.
Можно самостоятельно вырастить ячмень дома и делать себе свежевыжатый сок из молодых листьев ячменя.
☝ Вам интересно, как это сделать? Пишите в комментариях.
Если соберется большое количество желающих, опубликуем пост.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6