Для закваски мы берём 100 - 200 грамм магазинного йогурта, без добавок. Хорошо подойдёт «Активия» или «Данон».Вскипятите 1 литр молока и остудите приблизительно до 40 градусов (оно должно быть тёплым, но не горячим). Чтобы молоко остыло быстрее, поставьте кастрюлю с молоком в холодную воду.В остывшее до нужной температуры молоко добавьте йогурт и хорошенько перемешайте, но не взбивайте.Закройте кастрюлю крышкой и поместите в тёплое место (примерно 40 градусов) на 5 – 6 часов. Это нужно для того, чтобы в молоке образовалась нужная бактериальная флора.Где взять такое место? Я просто разогреваю духовку до 40 градусов, выключаю её и помещаю туда кастрюлю с йогуртом. Удобно готовить домашний йогурт на ночь.Для сохранения нужной температуры также можно использовать термос, дополнительно обернув его полотенцем. Зимой помогут батареи отопления, а летом можно воспользоваться солнышком.Когда йогурт будет готов, перелейте его в стеклянную банку и закройте плотно крышкой. Банку с крышкой обязательно нужно предварительно простирилизовать.В качестве добавки можно использовать ягоды, фрукты, мюсли, шоколадную крошку.#йогурт #пп #диета #едимдома #готовимдома #люблюготовить#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев