Речь, конечно, о лисичках. Нежная текстура, яркий лесной аромат и абсолютная универсальность – вот главные свойства этих грибов. Лисички хороши с картошкой, рисом, макаронами, в супах и в соусах на основе молочных продуктов.
Сегодня предлагаем вам приготовить сочный грибной соус на кефире и классический вариант пасты с рыжими грибами.
🥛Лисички в кефире
Ингредиенты:
Лисички – 250 г
Кефир «Алексеевское» – 200 мл
Большая луковица – 1 шт.
Растительное масло – 40 г
Сушеный укроп – 1 ч. л.
Соль и черный перец – по вкусу
Приготовление: вымойте и просушите грибы, крупные – разрежьте. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите лук и через две-три минуты добавьте грибы, соль и перец. Когда грибы будут практически готовы и покроются легкой, влейте кефир и тушите несколько минут. В финале присыпьте грубы укропом. Подавайте с любимым гарниром.
🍝Паста с лисичками
Вы можете взять любую качественную пасту, но лучше всего для этого блюда подойдут длинные широкие тальятелле.
Ингредиенты:
Паста – 300 г
Твердый сыр – 40 г
Лисички – 300 г
Сливочное масло «Алексеевское» – 30 г
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 2 ст. л.
Свежая петрушка – горсть
Соль и перец – по вкусу.
Приготовление: пасту отварите в подсоленной воде до состояния аль денте, откиньте на дуршлаг и оставьте немного воды, в которой они варились. Подготовьте грибы, мелко порубите чеснок, обжарьте его в течение минуты на смеси сливочного и оливкового масел. Добавьте лисички, соль, перец и тушите не более пяти минут. Выложите пасту в сковороду с грибами, добавьте 100 мл воды, в которой она варилась, и тушите еще минуту. Разложите пасту на тарелки, посыпьте крупно натертым сыром и петрушкой.
А вы любите лисички?
#Алексеевское #лисички #лисичкирецепт #грибы #грибнойсоус #пастасгрибами #кефир #кефирныйсоус #вкусныегрибочки #вкусныйужин


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев