Классическое тесто на дрожжах
Ингредиенты:
• Мука — 500 г
• Тёплая вода — 300 мл
• Сухие дрожжи — 7 г
• Соль — 1 ч. л.
• Сахар — 1 ч. л.
• Оливковое масло — 2 ст. л.
Как приготовить:
В тёплой воде перемешать сахар и дрожжи, оставить на десять минут, чтобы появилась пенная «шапочка».
Ввести просеянную муку, добавить соль и масло, замесить мягкое и податливое тесто.
Укрыть ёмкость полотенцем и убрать в тепло на 1–1,5 часа, чтобы тесто поднялось.
Перед формовкой пиццы слегка обмять и раскатать.
2⃣ Простое тесто без дрожжей
Ингредиенты:
• Мука — 250 г
• Кефир или йогурт — 150 мл
• Разрыхлитель — 1 ч. л.
• Соль — 0,5 ч. л.
• Оливковое масло — 1 ст. л.
Как приготовить:
Смешать сухие компоненты — муку, разрыхлитель и соль.
Влить кефир и масло, вымесить нежное тесто.
Раскатать основу и сразу готовить — ждать подъёма не требуется.
3⃣ Итальянское тонкое и хрустящее тесто
Ингредиенты:
• Мука — 400 г
• Холодная вода — 200 мл
• Дрожжи сухие — 3 г
• Соль — 1 ч. л.
• Оливковое масло — 1 ст. л.
Как приготовить:
Смешать холодную воду с солью и дрожжами.
Постепенно добавить муку, влить масло и вымесить очень мягкое тесто.
Переложить массу в миску, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 8–12 часов.
Перед выпечкой раскатать тонко — получится хрустящая основа с характерным итальянским вкусом.
Нравятся рецепты? Подписывайтесь 👇 👇 на мою группу.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2