Маринованная селёдка с луком «Домашняя закуска»
Маринованная селёдка с луком получается нежной, ароматной и гармоничной по вкусу. Лёгкая кислинка, лёгкая маслянистость рыбы и сочность колец лука создают идеальное сочетание.
Ингредиенты:
– филе сельди слабосолёной – 1 штука
– лук репчатый – 2 средние головки
– растительное масло – 3 столовые ложки
– уксус 9% – 1 столовая ложка
– вода кипячёная холодная – 3 столовые ложки
– сахар – 1 чайная ложка
– чёрный перец молотый – по вкусу
– лавровый лист – 2 штуки
Подробное приготовление:
Филе сельди аккуратно промывается под прохладной водой, чтобы убрать возможную лишнюю соль или маслянистый налёт. Затем филе кладётся на разделочную доску кожей вниз. Острым ножом оно разрезается на равные кусочки шириной примерно два сантиметра. Каждая порция должна иметь ровные края, чтобы при выкладке на тарелке образовался аккуратный круг.
Луковицы очищаются от шелухи и тщательно промываются. Затем каждая луковица нарезается ровными кольцами средней толщины. Кольца разделяются пальцами, чтобы они не прилипали друг к другу и легко распределялись по рыбе.
В небольшой миске смешивается холодная вода, уксус и растительное масло. В смесь добавляется сахар и небольшая щепотка молотого перца. Содержимое тщательно перемешивается ложкой до растворения сахара. В конце в миску кладутся лавровые листы, чтобы они отдали аромат.
КускИ сельди раскладываются по кругу на плоской тарелке. Кожей кусочки располагаются вверх, чтобы блюдо выглядело выразительнее и аппетитнее. После выкладки рыбы сверху распределяются кольца лука, укладываются внахлёст, чтобы получилась лёгкая объёмная горка.
Маринад аккуратно выливается поверх рыбы и лука тонкой струйкой, чтобы каждый кусочек получил немного жидкости. После заливки тарелка накрывается пищевой плёнкой или крышкой. Заготовка ставится в холодильник на несколько часов. За это время лук становится мягче, а рыба приобретает дополнительный аромат и нежность.
Перед подачей тарелка достаётся из холодильника за пятнадцать минут, чтобы аромат стал ярче. Закуска подаётся как самостоятельное блюдо или как дополнение к картофелю и хлебу.
#маринованнаяселедка#МаринованнаяселёдкаслукомДомашняязакуска
Комментарии 1
– филе сельди слабосолёной – 1 штука
– лук репчатый – 2 средние головки
– растительное масло – 3 столовые ложки
– уксус 9% – 1 столовая ложка
– вода кипячёная холодная – 3 столовые ложки
– сахар – 1 чайная ложка
– чёрный перец молотый – по вкусу
– лавровый лист – 2 штуки