Что понадобится
куриные сердечки – 500 г
картофель – 3 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
сливки 20% – 200 мл
плавленый сыр – 180 г
вода – 2 л
лавровый лист – 1 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
соль – по вкусу
чёрный перец – по вкусу
укроп – небольшой пучок
Как готовить
Сердечки промыть, удалить сосуды и разрезать пополам, чтобы части проварились равномерно.
В кастрюле вскипятить воду, опустить подготовленные сердечки и варить 25 минут, снимая пену по мере появления.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками одинакового размера и добавить к сердечкам после окончания первичной варки.
Морковь почистить, натереть на средней тёрке и оставить на отдельной тарелке.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и приготовить к обжариванию.
В сковороде разогреть масло, выложить лук и жарить 3 минуты, пока он не станет мягким и светло-золотистым.
Добавить морковь к луку, перемешать и готовить ещё 4–5 минут до появления мягкости и сладковатого запаха.
Выложить зажарку в кастрюлю, перемешать и продолжить варить на медленном огне 10 минут.
Влить сливки тонкой струйкой, помешивая, чтобы они равномерно разошлись и не свернулись в горячем бульоне.
Плавленый сыр нарезать мелкими кусочками и постепенно добавить в суп, помешивая до полного растворения.
Посолить, поперчить, положить лавровый лист и дать супу слегка покипеть ещё 5–7 минут.
Чеснок очистить, измельчить ножом и положить в кастрюлю за 2 минуты до окончания варки, затем убрать лавровый лист.
Укроп мелко нарезать, посыпать суп после выключения огня и оставить под крышкой на 10 минут для настаивания.
Пусть в вашем доме всегда будет тепло, вкусно и по-семейному душевно, а такой суп станет частым гостем на столе.
#сырносливочныисупскуринымисердечками #сырныйсупсердечки #домашнийсырныйсуп
Комментарии 1
Что понадобится
куриные сердечки – 500 г
картофель – 3 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
сливки 20% – 200 мл
плавленый сыр – 180 г
вода – 2 л
лавровый лист – 1 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
соль – по вкусу
чёрный перец – по вкусу
укроп – небольшой пучок