Список продуктов

картофель – 4 штуки

мука пшеничная – 350 граммов

молоко – 150 миллилитров

яйцо куриное – 1 штука

соль – по вкусу

масло растительное – 3 столовые ложки

лук репчатый – 1 штука
Пошаговое описание

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и сделать пюре.

Лук мелко нарезать, обжарить до золотистости и смешать с картофельным пюре.

В миске соединить муку, молоко, яйцо и щепоть соли, замесить мягкое эластичное тесто.

Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать каждый в тонкую лепёшку.

В центр положить начинку, защипнуть края, сформировав тонкие пирожки.

Разогреть сковороду с маслом и обжарить пирожки с обеих сторон до румяной корочки.
Дельные подсказки

Для ещё более нежного вкуса добавьте в картофель немного сливочного масла.

Если тесто кажется липким, подсыпьте немного муки, но не переборщите.

Обжаривайте на среднем огне, чтобы пирожки хорошо пропеклись.

Перед подачей можно смазать их сливочным маслом для аппетитного блеска.
#пирожки#картошка#сковорода
Комментарии 4