Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
По данному рецепту получается около 1 кг вкусных пряников. Для теста: 200 мл. молока; 100 гр. пшеничной муки; 220 гр. сахара; 35 гр. растительного масла без запаха; 1 желток (по желанию); 50 гр. какао-порошка +/-250 гр. пшеничной муки; 15 гр. разрыхлителя; щепотка соли и соды; по желанию специи: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, кардамон Для глазури: 1 яичный белок; 100-150 гр. сахарной пудры; 1 — 2 ч. л. лимонного сока. 1. Настоящие пряники готовятся на заварной основе, поэтому сначала нагреем молоко. Параллельно в глубокой миске смешиваем 100 гр муки и сахар. Вливаем горячее (не кипящее) молоко в сухие компоненты, венчиком разбиваем комочки, оставляем остыть д
ИНГРЕДИЕНТЫ: Кефир или ряженка — 120-150 мл. Сливочное масло — 100 г. Сахар — 100 г. Яйцо — 2 шт. Мука — 300 г. Мед — 2 ст. ложки Сода — 1 ч. ложка Яблоки — 2-3 шт. Растительное масло — для смазывания формы Приготовление: 1.Яйцо растереть с сахаром и размягчённым сливочным маслом до однородности. Влить кефир или ряженку, добавить соду. Тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут. 2. Влить жидкий мед, перемешать и всыпать просеянную муку. Взбuть до получения сметанообразной массы. 3. Яблоки помыть, обсушить и нарезать ломтиками, удаляя сердцевинки. Положить в тесто и перемешать. 4. Переложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и поставить в нагретую до