Ай да Еда!
added today at 05:45
ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ
Ингредиенты: ● Яйцо — 1 шт. ● Сахар — 2 ст. л. (по вкусу) ● Ванилин — 1 пакетик ● Кефир — 0,5 л ● Мука — 400 г ● Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1 ч. л.) ● Соль — щепотка ● Масло растительное — для жарки Приготовление: 1. Яйцо взбить с сахаром и солью ручным венчиком или вилкой. 2. Кефир лучше брать жирный около 3,2 %, можно йогурт без добавок. Вылить кефир в сотейник и поставить нагреваться на плиту. Он начнет свертываться, как только будут появляться белые хлопья, выключить, не доводит
Ай да Еда!
added today at 04:45
Паста с беконом и горохом 🧀
Ингредиенты: Ломтики бекона — 6 шт. Свежая мята — 1 пучок Твердый сыр — 100 г Соль — по вкусу Молотый перец — по вкусу Готовый куриный бульон в кубиках (опционально) — 1 шт. Макароны-ракушки — 400 г Масло оливковое — по вкусу Замороженный горох — 300 г Жирная сметана — 2 ст. л. Лимон — 1 шт. Приготовление: 1. Мелко нарезаем бекон, убираем стебли с листьев мяты. Трём пармезан на терке. 2. Разогреваем воду в кастрюле и бросаем кубик куриного бульона, солим, мешаем, доводим до кипения. 3. Готов
Ай да Еда!
added today at 03:50
САЛАТ "Мореходка"!
Ингредиенты : Морская капуста – 200г, Крабовое мясо (крабовые палочки)- 200г, Куриные яйца – 4шт, Огурец свежий – 1 шт, Лук репчатый (красный) –1/2 головки, Майонез Приготовление: Крабовое мясо нарезать длинными полосками. Яйца отварить, почистить, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, огурец – соломкой. Все сложить в глубокую миску, добавить морской капусты и майонез. Аккуратно перемешать. Можно посолить по вкусу.
Ай да Еда!
added today at 02:45
Топ-5 соусов к макаронам.
1. Томатный соус к макаронам Ингредиенты: Помидоры — 3 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 1 долька Растительное масло — 2 ст.л. Томатная паста — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу Сухие итальянские травы — по вкусу Приготовление: 1. Разогреть сковороду с растительным маслом. На среднем огне потушить нарезанные лук и чеснок до прозрачности. 2. Добавить очищенные от шкурки нарезанные помидоры и тушить, пока масса слегка не загустеет. Добавить томатную пасту, специи, соль и перец. Уменьшить огонь и готови
Ай да Еда!
added today at 01:45
Блюда из фунчозы.
Ай да Еда!
added today at 00:45
Салат с креветками и орехами!
Ингредиенты: Тигровые креветки — 15–20 шт. Листья салата — 150 г Яйца перепелиные — 6–8 шт. Черри — 6–8 шт. Моцарелла (мини) — 6–8 шариков Лимон — 0,5 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Кедровый орех — для украшения Зелень — для украшения Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Салатные листья вымыть и обсушить, порвать руками и выложить на тарелку. 3. Отварить перепелиные яйца. В отличие от куриных яиц, перепелиные можно опускать прямо в кипящую воду и варить 1,5—2 минуты. Разрезать
Ай да Еда!
added yesterday at 23:35
Корнуэльский яблочный пирог!
Ингредиенты: Яйца — 3 шт. Сметана — 0,5 стак. Сахар — 150 г Масло сливочное — 200 г Мука — 250 г Ванилин — 1 г Разрыхлитель — 10 г Яблоки — 3-4 шт. Сахарная пудра — 1 ст. л. Приготовление: 1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до крепкой пены. Яичные желтки растереть с сахаром и сметаной. Добавить ванилин. 2. Добавить масло комнатной температуры. Всыпать частями просеянную муку и разрыхлитель, хорошо размешать венчиком. В получившееся тесто подмешать взбитые белки. 3. Тесто вылож
Ай да Еда!
added yesterday at 22:45
5 вкуснейших постных салатов Думаете, салаты из капусты, моркови или свеклы — это слишком буднично и пресно? Взгляните на эту подборку овощных салатов! Банальность и рядом здесь не стояла. Они покоряют с первой пробы и отлично подходят для постного меню. Салат «Витаминиссимо»
Салат быстрого приготовления с освежающим кисло-сладким вкусом идеален для вечерней трапезы. Для более изысканного вида ингредиенты для него можно натирать на терке для корейской моркови, а не на обычной. Ингредиенты: 1 морковь 1 яблоко четвертинка корня сельдерея 0,5 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. оливкового масла 0,5 пуч. петрушки соль по вкусу Очищенные корнеплоды и яблоко натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте измельченную петрушку, соль по вкусу.Заправьте лимонным соком и олив
Ай да Еда!
added yesterday at 21:45
Салат из кальмаров с оливками!
Ингредиенты: Оливки 0,5 банки Кальмары 200 г Помидоры 1 штука Салат "Айсберг" 1 штука Перец сладкий 1 штука Лимоны 1 штука Чеснок 3 зубчика Масло оливковое 3 столовые ложки Соль по вкусу Зелень по вкусу Смесь перцев по вкусу 1. Тщательно промойте, отварите и очистите от пленок кальмаров. Нарежьте кольцами и на 20 минут замаринуйте. Для приготовления маринада соедините сок 1 лимона, горчицу, мелко нарубленный чеснок, соль и масло. 2. Нарежьте помидоры кубиками, сладкий перец соломкой. Измельчит
Ай да Еда!
added yesterday at 20:40
Спагетти со сливочно–грибным соусом🌟
Ингредиенты: Лингвини или спагетти — 450 г Шампиньоны — 750 г Нежирные сливки — 225 мл Соевый соус — 2 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Чеснок — 1–2 зубчика Приготовление: 1. Шампиньоны тонко нарезаем и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет. 2. Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тертый чеснок. 3. Смешиваем с
Show more
10 May 2019
661 948 participants in the group
Join
Стожки 😚 😘 😍 Очень вкусное и сытное блюдо! Ингредиенты: - 1 кг любого фарша Начинка: - 2 луковицы - 4 катофелины - 5 яиц - 200 г сыра - майонез - соль, перец
Приготовление: Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука Затем слой отваренных и порезанных яиц. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.