Дрожжи 15гр Молоко 450гр сахар 3 ст.л Мука 250гр Оставить на 20 мин Яйца 4 шт Желтки 2 шт Сахар 320гр Мука 850гр Сл.масло 200гр Цедра апельсина Сок апельсина В теплое место на 1 час В теплое место на 1 час
Для начинки:
Изюм 200гр Сухофрукты 200гр В теплое место на 1 час В теплое место на 30 мин Выпекать 50 мин при 180С
Для глазури: Белки 100гр Сахар 180гр Ставить на водяную баню до полного растворения сахара! Снять и взбить миксером на максимальной скорости мин 2-3!
Спасибо за рецепт! Всё довольно просто. Мои куличи не были такого красивого ровного цвета как на фото автора, но получились очень вкусные, мякиш пушистый, нежный. Делала 1/5 часть рецепта, получилось 6 небольших куличей. Дрожжи использовала сухие. Сахара положила значительно больше, и получилось в самый раз, потому что если делать как в рецепте, думаю, получатся малосладкие, как классические куличи. Пекла на 175 гр 25 мин, у меня мини-печь. Вместо изюма была курага и чернослив. В следующий раз я бы добавила чуть больше мускатного ореха, а водку попробую заменить на темный ром.а что говоря о лишнем весе,то можете у меня в ленте первой записью посмотреть интересную историю одной женщины, которая мне помогла, берите на заметку!
Комментарии 57