⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 4/5 стакана
Мука - 2/5 стакана
Какао - 1/4 стакана
Фундук - 100 гр. (измельченный в муку)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
⠀
Для крема:
Сливкм 33% - 330 мл. (холодные)
Маскарпоне - 250 гр.
Nutella - 350 гр.
⠀
Для глазури:
Молочный шоколад - 100 гр.
Молоко - 2 ст.л.
Масло - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Приготовим бисквит. Отделить желтки от белков. Белки взбить с сахаром. Добавить к белкам по одному желтку, перемешивая после каждого добавления. В отдельной миске смешайте просеянную муку, какао, молотые орехи и разрыхлитель. Добавить сыпучие ингредиенты к яичной массе и аккуратно перемешать.
⠀
2. Покройте дно формы (24 см.) бумагой для выпечки. Положите готовую массу в форму. Выпекать при температуре 160 - 170 градусов в течение 35-40 минут, до сухой зубочистки. Вынуть бисквит из формы после того, как он полностью остынет. Разрезать бисквит на три коржа.
⠀
3. Приготовим крем. В отдельной миске смешать сыр Маскарпоне с Нутеллой до однородного состояния. Постепенно добавит полученную массу к взбитым сливкам, стараясь не перевзбить крем. Полученным кремом промазать коржи.
⠀
4. Приготовим бисквит. Поместить все ингредиенты для глазури в миску и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Вылить глазурь на торт.
⠀
Наслаждаемся!
#рецепты


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев