» Обмеление Волги становится бедой для рыбы и людей
Наглядно убывание Волги можно увидеть, например, в Нижегородской области. В Балахне из водной глади выступили старинные соляные колодцы, а в Чкаловске на набережную вынесло фрагменты скелетов с деревенских погостов, когда-то затопленных Горьковским водохранилищем.
🔺Низкий уровень воды создаёт сложности для судоходства. Уже введены ограничения по осадке судов на Нижней Волге. А клиенты турфирм, купившие круизы по Волге, получили предупреждения, что даты путешествий могут быть сдвинуты.
🔺Засушливый сезон может навредить сельскому хозяйству, особенно на юге и в центре России.
🔺Объём половодья в этом году недостаточен для нормального воспроизводства водных биоресурсов — рыбы, рака, моллюсков. В прошлом году был введён запрет на промышленный и любительский лов воблы. В этом году мораторий продлили.
Что с этим делать? Есть ли возможность подстраховаться на случай подобных катаклизмов? Отчасти да, говорят специалисты. Подробнее об этом на АиФ: https://aif.ru/society/ecology/iz-rek-von-ploho-obmelenie-volgi-stanovitsya-bedoy-dlya-ryby-i-lyudey Подписывайся на АиФ в Telegram https://t.me/+e6GrtdiR2v03ZGRi
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 189