🔺 Завтрак должен содержать белок животного происхождения — мясо, рыба, птица, морепродукты, яйца, какая-нибудь молочная продукция, рассказал АиФ врач-эндокринолог, диетолог Антон Поляков.
🔺 Обязательно должны быть медленно усвояемые углеводы. Это могут быть каши, макароны из твердых сортов пшеницы, запеченный картофель.
🔺 Должна быть порция некрахмалистых овощей, к примеру, помидоры, огурцы, а также полезные жиры — растительное масло. Подойдет и жирная рыба, богатая омега-3.
🔺Первый прием пищи должен пройти в течение двух часов после того, как человек проснулся. Почему именно такой интервал и другие рекомендации — на АиФ: https://aif.ru/health/dietolog-polyakov-nazval-samyy-optimalnyy-zavtrak-na-kazhdyy-den #Эксклюзив_АиФ
Подписывайся на АиФ в Telegram https://t.me/+EatsoztcyWI1ZjAy
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16
Например пшенная с тыквой.
Добавить во время еды мед и творог.