Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня «АиФ. Доброе сердце» исполнилось... 20 лет!
Если честно, то самим сложно поверить, что мы уже такие взрослые. За 20 лет мы помогли тысячам детей и видели, как меняется не только их судьба, но и жизнь всех, кто не прошел мимо. За 20 лет даже в одной семье может произойти так много хорошего. Можно увидеть первую улыбку и услышать первые слова. Дождаться выписки из больницы и заветного «Здоров» от врачей. Можно сто тысяч раз пересмотреть любимые мультики и напечь тонну пирогов для школьных ярмарок. Можно успеть так много, если случилось главное — жизнь. Наши подопечные все эти 20 лет не просто сражались со смертельными диагнозами (и побеждали!), они росли, учились, мечтали и вместе
У 15-летнего Давида Аветисяна – язвенный колит. Заболевание поражает слизистые оболочки толстого кишечника, приводя к сильнейшим болям в животе, потере аппетита и веса. Необходимо лечение дорогостоящим препаратом. Проблемы с животом начались у Давида ещё в раннем детстве. Родители помнят, как это было: жидкий стул, боли в животе, слабость. Предположили отравление или реакцию на домашнее молоко, которое годовалый Давид пил накануне. А когда ситуация не улучшилась, начали обследования. Но вылечить маленького пациента местным врачам не удалось.
Усадьба Барышникова в Москве — та самая, в которой Грибоедов когда-то писал первые главы «Горе от ума» — на прошлой неделе заполнилась бальными платьями, гусарскими мундирами, добрыми сердцами и счастливыми историями. Так прошел 20-й день рождения фонда «АиФ. Доброе сердце». О том, как это было, подробно рассказываем на нашем сайте
Когда в одном месте встречаются десятки лидеров НКО, сильных экспертов, гениев коммуникации и просто неравнодушных людей — получается PR-саммит «Формула успеха. Мастерство коммуникаций». Это не просто финальное мероприятие проекта, а настоящая встреча единомышленников. Более ста участников из разных уголков страны, все — лидеры НКО. Соберемся вместе, чтобы делиться опытом, учиться новому и обсуждать, как сделать свои проекты заметнее, сильнее и ближе к людям. Здесь не будет формальных речей и сухих презентаций. Только практика, живые диалоги и атмосфера, где каждый голос имеет значение. Встречаемся в Москве 27-28 ноября. Ссылка, чтобы присоединиться
На буквально треугольную, если смотреть сверху, голову своего новорожденного младенца мама Марьям обратила внимание сразу. Но врачи долго успокаивали, пока она наконец не нашла нужного, который и поставил диагноз – тригоноцефалия. Лобные кости у малыша срослись раньше времени: отсюда и непривычная форма черепа, и слишком близко посаженные глаза. Но внешний дефект — это малость по сравнению с настоящими проблемами, которые несет такой диагноз. По мере роста мозга «закостеневший» череп начинает давить на лобные доли, которые отвечают за сознание, слух, речь; повышается внутричерепное давление, начинаются хронические головные боли и нарушения развития.
Рядом с Ксюшиным сердцем врачи подшили маленький датчик. Он поможет разгадать причину частых и непредсказуемых приступов и назначить лечение. Спасибо, что оперативно пришли на помощь! Четыре года подряд Ксюшу Шелль мучают обмороки. Ни с того ни с сего начинает кружиться голова, подкатывает тошнота, тело слабеет, и Ксюша обмякает. Это может случиться в любой момент – дома, в школе, на прогулке. И неважно, есть ли в этот момент физическая нагрузка или нет. Так, например, недавний обморок произошел рано утром, сразу после пробуждения. Ксения даже не успела встать с кровати, как потеряла сознание.
В рационе годовалого Сережи Бадаляна недавно появились каши и овощные пюре. Они ему очень понравились, только вот его организм такую еду, увы, не усваивает. Из-за тяжелого врожденного заболевания кишечника основным питанием мальчика является капельница, к которой он подключен по 18 часов в сутки.
Аиша Султанова теперь живет без трубочек и катетера и чувствует себя хорошо! Капельница по 22 часа в сутки осталась в прошлом. У Аиши редкое заболевание, при котором отсутствуют нервные ткани в толстой кишке. После нескольких операций у нее развилась кишечная недостаточность. Девочке требовалось постоянное парентеральное и энтеральное питание, а также инфузионная терапия и расходники. С покупкой всего этого мы с вами помогали в начале весны, когда в бесплатной выдаче всего необходимого семье отказали. А летом Аише сделали новую операцию.
Почему кому-то удается оформить инвалидность ребенку быстро и с первого раза, а кто-то месяцами и даже годами подает документы, получая отказ за отказом? Правда ли, что нельзя проверить направление МСЭ перед его отправкой на комиссию и как правильно обжаловать решение МСЭ, если с ним не согласен? И куда обращаться, если врачи и чиновники «перекидывают» ответственность друг на друга?