Он довольно популярен в тайской и малазийской кухнях – там его подают с курицей и своеобразными "шашлыками"! Он также составит идеальную пару рису и практически любому мясу. Готовить его просто (даже тепловая обработка не нужна), а съедается на удивление быстро! 😋 Берите на заметку такую вкуснятину!
Как приготовить этот соус? Просто смешайте все ингредиенты: 3 столовых ложки арахисовой пасты, 50 мл рисового уксуса, 60 мл кунжутного масла, 2 чайных ложки тертого имбиря, 1 столовую ложку меда и 50 мл соевого соуса (если у вас соленая арахисовая паста, то с осторожностью добавляйте соевый соус, обязательно пробуйте!). Хорошо перемешайте смесь, украсьте сверху измельченным арахисом или зеленью – и можно подавать соус к столу!
#соус #арахис #таиланд #малазия #кухня #айдиго

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1