🫙🍒Сегодня делимся с вами рецептом клубничного курда от Таисии Асановой.
✅ Клубничный курд (curd) - английский десерт, который похож на заварной крем. Его можно использовать как начинку для пирогов и рулетов, как прослойку для тортов, как соус для блинчиков или творога, а можно есть просто так.
Ингредиенты:
- Клубника свежая - 300 г
- Масло сливочное - 70 г
- Сахар - 100 г
- Сок лимонный - 40 мл.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Густикс Айдиго 3:1 - 2 ч. л.
👉 Купить Густикс можно в нашем интернет-магазине.
1. Клубнику очистите от плодоножек, промойте и поместите ее в блендер и измельчить в пюре. Далее пюре протрите через сито, чтобы избавиться от мелких клубничных косточек.
2. Выдавите из лимона сок, отмерьте 40 мл. и добавьте сок к клубнике.
3. Взбейте яйца с сахаром, влейте к ним клубничное пюре и перемешайте всё вместе венчиком. После этого добавьте нарезанное крупными кубиками сливочное масло.
4. Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле, после чего растопите на водяной бане масло в клубнично-яичной смеси. Как только масло растворилось, добавите "Густикс" и готовьте ещё 3-5 минут, постоянно помешивая. Курд не должен получиться консистенции заварного крема - он будет жиже, и будет мягко стекать с ложки.
5. Снимите курд с "бани" и перелейте в стеклянную банку, плотно закройте ее и остудите десерт. После этого можно поставить банку в холодильник.
Приятного аппетита 😍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1