added today at 17:05
Интересные факты о гормонах счастья
added today at 16:05
А вы знали?
added today at 15:05
Без здоровья невозможно и счастье.
added today at 14:05
Результат не заставит себя ждать!
added today at 13:05
Полезная памятка о витаминах!
added today at 12:05
Как отличить настоящий мёд от подделки? Запомните 3 фактора:
added today at 12:05
Быстрые и несложные ПП-салаты
added today at 11:05
Здоровье не купишь, им можно только расплачиваться.
added today at 10:05
Важный момент при тренировках!
added today at 09:05
Чем перекусить в середине дня, чтобы это было полезно?
Show more
1 677 568 participants in the group
8 Способов есть и худеть Секрет прост. Выбирайте для своего питания только те продукты и блюда, которые содержат в себе малую концентрацию калорий, при этом объем пищи может оставаться привычным для вас. Существуют несколько проверенных способов, которые помогут сократить калории, но не сокращать объемы пищи. 1. Примерно половину всего объема пищи должны составлять фрукты и овощи. Их можно добавлять к различным блюдам: к мясу, в супы, в соусы. 2. Необходимо употреблять пищу правильно. Для этого возьмите себе в привычку сначала съедать салат или же фрукты, можно легкий суп. За счет того, что эти блюда содержат в себе большое количество воды и клетчатки, снижается аппетит,что позволит съесть значительно меньшую порцию основного калорийного блюда. При этом уменьшение калорий за обедом будет составлять примерно двенадцать процентов. Овощи и зелень вы можете добавлять и к распространенному быстрому перекусу – бутерброду, что сделает его более вкусным и полезным. 3. Используйте в блюдах, которые готовите как можно меньше масла. Продукты лучше варить или же тушить. Постарайтесь избегать зажарки для супов, лучше положить в суп сырые овощи. В соус добавляйте побольше зелени, приправ, лимон, специй, чеснок, они содержат в себе минимум калорий и придают готовым блюдам дополнительный вкус и аромат. 4. Уменьшите количество потребляемого сахара, который содержится в больших количествах в сладкой газированной воде, в алкоголе, в соках. Существуют определенные стандарты, при которых можно определить уровень сахара в продуктах. Если в ста граммах продукта содержится пятнадцать грамм сахара – это повышенное содержание, если от пяти и меньше, то это пониженное содержание. 5. Внимательно читайте этикетки на продуктах. Введите в свой рацион питания геркулесовую кашу, вместо, например, булочек или мюсли с медом. 6. Если вы выбираете батончики мюсли, считая их диетическим продуктом, знайте, что это не совсем так. По содержанию калорий они ничуть не уступают обычному шоколаду, но стоит отметить, что батончики немного больше по размеру. Кроме того, батончики мюсли содержат в себе минимум клетчатки, но повышенное содержание сахара. 7. Отдавайте предпочтение свежим фруктам, нежели фруктовому соку. Для утоления голода лучше съесть фрукт, так как соком вы не насытитесь, это происходит из-за того, что клетчатки в соке содержится гораздо меньше, а сахара больше. Например, стакан апельсинового сока содержит в себе сто двадцать калорий, а, съев апельсины, из которых был приготовлен данный сок, вы уменьшите калорийность продукта в два раза. 8. Наиболее полезная заправка для салатов – это оливковое масло и бальзамико. Для примера, в популярном салате «Цезарь» заправка составляет двести калорий. Вы можете усовершенствовать состав салата, сделав его максимально низкокалорийным и при этом полезным. Для этого замените сухарики, входящие в состав салата на булочку из муки грубого помола. К листовому салату добавьте овощи, на ваш вкус и заправьте салат оливковым маслом.
Taтьяна Татьяна
17 Jun
 Бред сивой кобылы8oI 👎.....
Лариса Баранова
17 Jun
Лариса Баранова replied to Taтьяна
Да нет, не совсем. Фрукты только калорийные. Остальное вроде как правильно...
Taтьяна Татьяна
17 Jun
Taтьяна Татьяна replied to Лариса
 А что тут правильного? Салат- сразу вопрос- из чего салат? Овощи добавляйте ... Какие овощи? Борщ, щи, рассольник готовят тоже из овощей...  сырые и варёные овощи совершенно по разному усваиваются организмом. Не снизив общую  калорийность суточного рациона, о снижении веса забудьте!
Taтьяна Татьяна
17 Jun
 На всех сайтах поют оды оливковому маслу(md) 👎- есть масла полезнее оливкового! Почему о них молчат?*-)
ЛЮБОВЬ МАРЧЕНКО
17 Jun
За полчаса до еды съесть 2-4 грецких орехов. Когда придёт время перекусить уже нет такого голода и не придётся в себя всё запихивать.
Taтьяна Татьяна
17 Jun
Taтьяна Татьяна replied to ЛЮБОВЬ
А зачем "запихивать"? Из за стола нужно уходить с легким чувством голода!
Лариса Баранова
17 Jun
Лариса Баранова replied to Taтьяна
Салат 🥬- это имеется в виду всякие зелёные листья. А овощи все хороши.
Taтьяна Татьяна
18 Jun
Taтьяна Татьяна replied to Лариса
 Что имеется в виду-это домыслы! В тексте я этого не увидела.*-)
Лариса Баранова
18 Jun
Лариса Баранова replied to Лариса
Ну уж точно не салат оливье. А салат из помидоров и огурцов- так это только на здоровье!
Log in or sign up to add a comment