Вам понадобятся:
- для приготовления начинки: ванильного мороженого 450 Грамм;
- для приготовления теста: четыре яйца, 250 мл воды, 100 г сливочного масла, 150 г муки, соль по вкусу;
- для приготовления соуса: 250 г шоколада, 150 мл молока, 40 г масла.
Шаг 1: налейте холодную воду в кастрюлю с толстым дном. Поставьте ее на огонь, накрыв крышкой. Когда вода вскипит, добавьте соль и размешайте. Затем добавьте масло и дайте ему раствориться.
Шаг 2: снимите кастрюлю с огня и добавьте муку. Взбивайте смесь деревянной ложкой, пока не образуется густое, однородное тесто.
Шаг 3: убавьте огонь до слабого и вновь поставьте на него кастрюлю. Варите, продолжая помешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок и дна кастрюли.
Шаг 4: снимите кастрюлю с огня. Помешивая, введите в тесто слегка взбиты яйца. Продолжайте взбивать тесто, пока оно не станет гладким и блестящим.
Шаг 5: смажьте противен сливочным маслом и с помощью двух чайных ложек выложите на него небольшие порции теста. Выпекать профитроли в духовке 20 минут при температуре 210 градусов, затем остудите.
Шаг 6: разломайте шоколад на кусочки, добавьте масло, залейте молоком и растопите на слабом огне.
Шаг 7: надрежьте или разделите профитроли пополам и начините мороженым. Полейте шоколадным соусом и подавайте.
Это блюдо в сочетании с традиционным английским чаем Эрл Грей в совершенном исполнении Ahmad Tea покорит сердце и заставит поверить в чудеса самого искушенного гостя.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 24