✅ В бедах может быть благо! • Шейх Мукъбиль (رَحِمَهُ الله) сказал: «В бедах может заключаться благо для тебя! Если с тобой случилась какая-либо беда, то, возможно, в этой беде заключается благо для тебя. Будь это несчастье связанное с твоим имуществом или же с твоим здоровьем или с чем-то иным, причиняющим тебе боль или же заставляющим тебя беспокоиться. Подобная ситуация, случившаяся с тобой, может стать причиной возвышения твоего положения в этом мире или в будущем мире. А может быть и так, что это всё станет причиной твоего очищения [от грехов] перед Аллахом, Всемогущим и Великим!» مقبل الوادعي: إذا أصبت بمصيبة ربما تكون تلك المصيبة خيرا لك سواء أكانت تلكم المصيبة في مالك أو كانت في جسدك
Чтение Корана на могилах — нововведение!
Вопрос: «Дозволено ли читать (суру) «аль-Фатиха» или что-либо из Корана для умершего при посещении его могилы, и приносит ли это ему пользу?»
Ответ: «Установлено от Пророка (мир ему и благословение Аллаха), что он посещал могилы и обращался с мольбами (Аллаху) за умерших, мольбами которым он научил своих сподвижников и которые они выучили от него.
Например: «Мир вам, о обитатели жилищ, правоверные и мусульмане! Воистину, мы, если пожелает Аллах, присоединимся к вам. Прошу у Аллаха для нас и для вас безопасности».
Но не установлено от него (мир ему и благословение Аллаха), что он читал какую-то суру или какие-то аяты из Корана для умерших, хотя он ч
Запрещено девушке мусульманке выходить из дома накрашенной и умащённой благовониями. Пророк ﷺ сказал: «Если какая-либо женщина надушится благовониями, а затем пройдёт мимо людей для того, чтобы они почувствовали ее запах, то она - прелюбодейка». (См. Абу Дауд 4173, ат-Тирмизи 2786, ан-Насаи 8/153, Ибн Хузайма 1589. См. «Сахих аль-джами’ ас-сагъир» 323, «Мишкат аль-масабих» 1065. Шейх аль-Албани назвал хадис достоверным). Цель запрета заключается в том, чтобы женщина не привлекала своим запахом внимание посторонних для нее мужчин, ведь приятный запах- одна из причин вожделения женщины мужчинами. То же самое касается и косметики. Женщина должна украшать себя исключительно для своего мужа
559354184081

ام سليمان

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, часто говорил: – Мольба мусульманина за его брата, возносимая им в его отсутствие, будет услышана, (ибо) у головы его находится получивший (особое) поручение ангел, и каждый раз, как (мусульманин) обращается к Аллаху с мольбой за своего брата, (призывая на него) благо, этот ангел говорит: «Амин, и (да будет) тебе то же!» Этот хадис передал Муслим 2733.
📌Шейх Салих аль-Фаузан, да хранит его Аллах, сказал: "Мы утверждаем, что нововведения являются предвестником неверия и таким дополнением к религии, которое не было узаконено ни Аллахом, ни Посланником Его. Нововведение хуже, чем великий грех, и шайтан радуется изобретению нововведений больше, чем совершению людьми великих грехов, ибо грешник совершает грех, зная о том, что это грех, и он может покаяться, а тот, кто вводит в обиход нечто новое, считая подобное относящимся к религии и приближающим человека к Аллаху, раскаиваться не станет. Кроме того, нововведения губят Сунну и внушают придерживающимся их отвращение и к Сунне, и к тем, кто ей следует. Нововведения удаляют от Аллаха,
•Ибн аль-Мубарак, да смилуется над ним Аллах, сказал: «Поистине беда — это одно испытание, а если еще не проявлять терпение, то это лишение награды за неё, а это хуже чем сама беда». См. «аль-Мустазраф», 503.
КТО УМЕЕТ ПРОЩАТЬ, ТОГО ПРОСТИТ АЛЛАХ ------------------------- Аллах - Прощающий, Милосердный. Его воздаяние всегда соответствует содеянным людьми деяниям. Кто умел прощать, того простит Аллах. Кто был милостив, над тем смилостивится Аллах. Кто выполнял Его приказы так, как это нравится Ему, и относился к людям так, как они того желали, принося им пользу, тот заслужит Его любовь, любовь Его рабов и утвердится на прямой стези.]] = ас-Саади Коран 64:16 --------------
Показать ещё