Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на работе. Их можно есть как в холодном, так и в тёплом виде. В общем — блюдо на все времена и на все случаи жизни. Пирожки из вкуснейшего слоеного теста - ну просто объедение! Попробуйте их приготовить и вы!
Гости оценят📌
Автор: Наталья Андреева
Я, конечно, ждала, что будет вкусно, но эти пирожки превзошли все мои ожидания. Хрустящие снаружи, мягкие и сочные внутри.
Я делала с двумя начинками: тыквой и тунцом. Оба варианта мне понравились.
Тесто:
250мл молока теплого,
0,5 ч.ложки сухих дрожжей (только сухие),
щепотка соли,
1 яйцо,
450 г муки,
200г сливочного мягкого масла
Замесить тесто из указанных ингредиентов кроме масла...тесто должно получится чуть мягче чем на пельмени, разделить его на две части. Каждую часть раскатать тонко, тонко в прямоугольник (у меня примерно 65 см в длину и 45-50 см в ширину), обильно смазать размягчённым маслом, скатать рулет, завернуть рулет из теста в пищевую пленку и скатать в "улитку и убрать в холодильник минимум на два часа ( я делала на ночь ).
Вынуть тесто из холодильника, развернуть "улитку", убрать пленку, порезать на порционные кусочки примерно по 36-40 г и раскатать лепешку в диаметре примерно 10-12 см, на серединку положить начинку, защипнуть треугольником, смазать желтком смешанным с двумя ст. ложками молока, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 220 гр духовке минут 15-20 до румяной корочки. Это тааак вкусно!
Начинка:
около 400 г мякоти тыквы порезать кубиком или потереть на крупной терке,
1 луковица порубить,
2 зубчика чеснока мелко порубить,
соль, перец, молотый имбирь, молотый кориандр по вкусу.
Лук обжарить, добавить тыкву, чеснок, жарить до мягкости тыквы, в конце посолить, поперчить, добавить специи, перемешать, охладить начинку обязательно.
Начинка из тунца (делала половину нормы).
• 370 г консервированного тунца в масле,
• 1 сладкий перец зеленый,
• 1 сладкий перец красный,
• 50 г томатного соуса,
• 1 луковица,
• 3 яйца,
• 2-3 ст.л. мелко нарубленной зелени (петрушка, укроп)
• оливковое масло,
• соль.
1. Почистить и мелко порезать луковицу, припустить на оливковом масле минут 8.
2. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, выложить на решетку и запечь в духовке, разогретой до 180С, до мягкости (около 20 минут). Переложить готовый перец в миску, закрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут, затем очистить от кожицы и мелко нарезать. Добавить перец на сковороду с луком , затем добавить томатный соус и тушить еще 5-8 минут.
3. Сварить 3 яйца вкрутую в подсоленной воде. Воду солят для того, чтобы яйцо не вытекло, если треснет скорлупа. Охладить их в холодной воде, почистить и порезать кубиками.
4. Слить масло из консервной банки (у меня был тунец в собственном соку), тунец размять немного вилкой, если он законсервирован цельным кусочком. В миске смешать тунец, яйца, зелень, тушеные лук с перцем и томатный соус.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2