В конце октября мы рассказывали вам про Максима, который был проводником и очень хочет летать снова. Постепенно деньги собираются, но нам очень бы хотелось помочь мужчине.
19 августа 2023 года мужчина готовился к вылету, ждал встречу с семьей и все было хорошо. Максим решил пройти мимо бассейна. Поскользнулся, упал, ударился головой и сломал шейный позвонок.
С тех пор Максим не ходит. Сперва он оказался в больнице в чужой стране. Операция, реанимация, огромные счета. Потом его перевезли в Россию, и у него началась новая жизнь.
Есть надежда, что движения ног восстановятся, но пока Максим прикован к коляске. Впереди годы занятий, а пока ему очень нужна активная коляска, на которой он сможет за
Почему трудно просить о помощи?
Почему так тяжело просить? Просить о помощи, значит, расписаться в своей беспомощности, несостоятельности, неумении справиться с ситуацией самостоятельно. Просить за других чуть легче.
Просить за себя — невыносимо. То ли гордыня не позволяет, то ли разнообразные страхи и убеждения, что все тщетно. Тут и знаменитая фраза из «Мастера и Маргариты», произнесенная Воландом: «Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!» воспринимается чуть ли не естественно, мы уже одобрительно киваем головой и проникаемся уважением к гордому человеку, который страдает, не подавая вида… Осталось только поня
Сергей Рылов живет с женой в Воронежской области. Спортивный, крепкий мужчина, умевший за себя постоять и защитить слабого. Всю свою молодость Сергей отдал военной службе.
В 2005 году Сергей решил искупаться и неудачно прыгнул в воду. Сломал шейные позвонки и теперь прикован к постели.
С годами вернулась чувствительность рук, Сергей научился сидеть, не заваливаясь набок и держать в руках нетяжелые предметы. Но все равно, большую часть времени он проводит в постели, поэтому семье очень нужна медицинская кровать и еще несколько приспособлений.
Она поможет жене Сергея ухаживать за мужем.
Давайте поможем Сергею. Пожалуйста, перейдите по ссылке и переведите любую сумму.
https://admil.ru/campaign/
3 апреля в 16-00 директор фонда «Адреса милосердия» Ольга Пинскер расскажет, почему мамам особых детей и даже сотрудникам благотворительных фондов бывает сложно попросить о помощи.
Трансляция состоится в группе фонда Вконтакте.
https://vk.com/adresa_miloserdiya
Зачем фонду нужны деньги
«Вы можете дать номер карты мамы, я переведу ей деньги напрямую».
«Я нашла спонсора, но он хочет перевести деньги не на сбор на сайте фонда, а мне лично».
«Зачем вы берете 20 процентов со сборов и еще просите денег. У вас, наверняка, уже не один дом построен».
Наверное, это топ вопросов, которые получает любой благотворительный фонд. Многие люди искренне полагают, что фонд – это некие добрые люди, которые бесплатно помогают бедным и больным, собирая деньги в свободное от работы времени. Ну вот хобби у людей такое. Кто-то марки коллекционирует, а кто-то «занимается благотворительностью».
На самом деле это не так. Чтобы открыть сбор, нужно проверить заявки, потом с
«Я МАМА, а самое страшное для каждой из нас, когда болеет ее ребенок !!! Я многого не прошу, я просто хочу, чтобы моя девочка жила нормально полноценной жизнью, но мне одной не справиться !!! Поэтому я очень вас прошу помочь нам !!! Прошу Вас не проходите мимо, помогите Ксении и дальше продолжать все занятия, которые ей жизненно необходимы !!!»
Девятилетная Ксюша из за эпилепсии и других диагнозов пока не может делать многое из того, что доступно ее сверстникам. Она не говорит, не может самостоятельно есть и одеваться. Но ежедневно и упорно занимается с мамой. После каждого курса реабилитации Ксюша понемногу учится лучше следить за собой, понимать речь мамы и друзей и есть надежда, что она з
В среду 27 марта в 16-00 Андрей Зайцев - фандрайзер и редактор сайта нашего фонда. расскажет о повседневной жизни фонда и важности уставных сборов.
Трансляция пройдет в группе фонда в ВКонтакте.
https://vk.com/adresa_miloserdiya
У меня зазвонил телефон
Сегодня мы рассказываем о горячей линии фонда «Адреса Милосердия». Если позвонить по телефону 8(916)734 34 60 с 12 до 16 часов по московскому времени с понедельника по пятницу, то сотрудники фонда ответят тем, кто просит о помощи или ее предлагает. В день поступает от 10 до 20 звонков. Кому-то нужна реабилитация, кому-то новая коляска или электроприставка для нее. Есть люди, которым нечего есть, есть кому срочно нужны лекарства. Мы слушаем их и пытаемся помочь, или отказываем в помощи. Такое тоже бывает.
19 лет назад жарким летом Николай Соколов решил искупаться, неудачно нырнул и ударился головой о дно. Сломал шейный позвонок и с тех пор прикован к инвалидной коляске.
Сейчас мужчина живет на селе со старенькой мамой. Гулять сложно, дороги не приспособлены для инвалида-колясочника. Даже в больницу съездить -настоящий подвиг. Недавно случилась еще одна беда: сломалась стиральная машинка. На две пенсии сложно выжить, так что купить новую машинку практически невозможно. Маме из-за возраста стирать тяжело, а Николай на коляске тоже не может этого делать. Нужна новая стиральная машинка, чтобы мужчина мог сам себя обслуживать и стирать нужные вещи.
При этом Николай делает все, что может: «В прови
Дорогие друзья, завтра 20 марта в 16-00 исполнительный директор нашего фонда Кристина Труфанова в прямом эфире расскажет о горячей линии фонда, особенностях ее работы и звонках на нее.
Присоединиться к трансляции можно в соцсетях фонда Вконтакте.
https://vk.com/adresa_miloserdiya
Show more