Считается, что лесные ягоды способны обеспечить человеческий организм целым списком полезных веществ, минеральных частиц, а также набором полезных микроорганизмов.
О полезности ягод, выращенных как в домашних, так и в диких условиях, мы и поговорим в нашей статье.👇🏻
Смородина. Смородина лучше, чем другие ягоды сохраняет свои полезные свойства даже в переработанном состоянии.
Отвары из ягод и настои действуют как успокаивающе,также помогает при неврологических заболеваниях, головной боли, при нарушении сна.
Это значит, что следует чаще употреблять смородину в пищу, что позволит наделить свой организм поливитаминами. Люди которые каждый день съедают три столовые ложки натурального смородинового варенья, меньше подвержены заболеванию гриппом.
Черника. В ее составе много каротина марганца, аминокислот, и других веществ, способных даже на самых запущенных стадиях прекратить авитаминоз.
Листья черники содержат большое количество дубильных веществ, витамин С и эфирное масло.
Также одержит множество полезных свойств, которые помогают бороться с образованием опухолей, цингой, улучшать показатели зрения. Вещества содержащиеся в чернике способствуют процессу ускорения метаболизма.
Облепиха. Наверное, каждый из нас когда-нибудь видел облепиховое масло и совсем не догадывался о ее назначении.
Немало в растении и провитамина А, витамина Е, а также других полезных веществ – флавоноидов, серотонина, органических кислот.
Маленькие желтые ягоды этого растения, являются полезными при борьбе с острой болью желудка. Кроме того, с помощью растворов облепихи можно лечить открытые раны и воспаленную кожу, вследствие сильного удара или ожога. Из витаминов группы B в облепихе содержатся витамины B1, B2, B3, В6, B9. Витамин К, присутствующий в ягоде, полезен для обмена веществ. Витамин Р препятствует свертываемости крови. Бета-каротин благоприятно влияет на работу половых, потовых и слезных желез
Брусника. Плоды содержат много сахара, поэтому из брусники получаются хорошие повидла и варенья.
Брусника является природным релаксантом. Ароматный чай из брусничных листьев восстанавливает силы и снимает усталость.
Используют не только ягоды, но и листья. Они обладают дезинфицирующими и другими полезными свойствами. Брусничный сок полезно принимать взрослым и детям, как общеукрепляющее и тонизирующее средство при общей слабости, головной боли, первых признаках простуды.
Голубика. Ее польза заключается в высоком содержании витаминов С и К. Ее рекомендуют как противовоспалительное средство, регулирующее кроветворную функцию и обмен веществ.
Листья и ягоды голубики способны понижать уровень сахара в крови.
Голубика помогает организму усваивать кальций, нормализует работу желчного пузыря и печени, способствует формированию костной и соединительной тканей. Голубика повышает концентрацию внимания, обладает противовоспалительным, противосклеротическим, жаропонижающим, капилляроукрепляющим действием.
Клюква. Полезные свойства ягод клюквы распространяются буквально на весь организм. Клюква уменьшает развитие кариозных процессов. Она содержит не перевариваемые пищевые волокна, которые мягко очищают кишечник и способствуют выведению токсинов, шлаков. В составе клюквы много антиоксидантов, урсоловой кислоты, которая отвечает за стабильный рост мышечной ткани.
Также клюква улучшает аппетит и нормализует пищеварение.
Она обладает свойством замедлять развитие атеросклероза и богата минеральными веществами, содержит витамины группы В, А, С, Е, снижает уровень сахара в крови, способствует комфортному снижению веса.
Черноплодная рябина. Эта ягода - настоящий кладезь различных веществ. По содержанию витамина С рябина лидирует на фоне множества плодовых растений. Очень много в ней и витамина Р: съедая всего 1 грамм ягод каждый день вы обеспечите себя суточной нормой этого мега полезного вещества.
Черноплодная рябина насыщает организм человека йодом.
Кроме этого, плоды этого растения отлично стимулирует пищеварительные процессы, очищают кишечник. Также регулярное потребление таких ягод оказывает положительное влияние на работу всей дыхательной и сердечно-сосудистой системы.
Все эти полезные свойства собраны в ягодных соках прямого отжима Absolute Nature. Лесные ягоды – кладезь полезных веществ и вкусовых качеств. Их умеренное использование способно подарить долгую жизнь, уменьшить риск появления заболеваний и просто укрепить организм.
Статья подготовлена для веб-сайта: www.ABSOLUTENATURE.ru А самые вкусные и натуральные продукты питания по прежнему тут: www.ABSOLUTENATURE.ru #AbsoluteNature #ЗдоровыйПерекус #ПравильноеПитание #ПользаЛесныхЯгод
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев