added today at 11:59
Пирог Манник
Ингредиенты:
Мука 1 стакан
Манка 1 стакан
Кефир 1 стакан
Сахар неполный стакан
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Сода 0,5 ч.л.
Приготовление:
Стакан манки заливаем кефиром.
Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут.
Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем ( можно воспользоваться миксером).
Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реа
- Like1
added today at 11:15
Рецепты быстрых рулетиков к чаю
Ингредиенты:
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. йогурта
ванилин
1 ч.л. соды
1,5 ст. муки
джем для смазывания.
Приготовление:
Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока..
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
Поставить противень в дух
- Like5
added today at 10:29
Лечо с огурцами, помидорами и перцем
Уже совсем скоро начнется сезон заготовок.
А пока вспоминаем лучшие рецепты.
Ингредиенты:
Огурцы - 1 кг
Помидоры - 0,5 кг
Болгарский перец - 300 грамм
Сахар - 90 грамм
Соль 40 грамм
Растительное масло 50 грамм
Уксус 9% 50 мл
Чеснок 2-3 зубчика
.
Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю.
Болгарский перец очистить помыть и нарезать.
В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пр
- Like24
added today at 09:45
Пирог к чаю, который просто тает во рту 🥰
Ароматный, нежный, очень вкусный домашний пирог, который к тому же готовится быстро и просто!
Ингредиенты:
Сливочное масло (маргарин) - 100 гр.
Сахар - 200 гр.
Сметана - 200 гр.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 260 гр.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Ягоды (свежие или замороженные) - 250 гр.
Приготовление:
К растопленному сливочному маслу добавить сахар, сметану, яйца и все хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель,





- Like15
added today at 08:59
Швейцарский сырный (творожный) торт
Ингредиенты:
Тесто:
4 больших яйца
1 ст. саxара
1 1/4 ст. муки
1 ч.ложки разрыxлителя
(можно вять сразу муку с разрыхлителем,тогда добавлять порошок не надо)
Пропитка:
Любая на ваш вкус...от кофейной и до водки...
(На мой вкус лучше сmешатьбренди s водой)
Шоколадная прослойка:
100-110 г горького шоколада
75 г масла
1 ст.ложка бренди.
Крем:
500 г 5-9% сырной(или творожной).Для израильтян "Гвина Левана")
1/4 ст.молока
1 1/2 коробки(140 г) в
- Like7
added today at 08:15
Шоколадно-малиновый торт.
ШОКОЛАДНО_МАЛИНОВЫЙ СЛОЙ:
450г малины + 60г сахара
60г желтков + 30г сахара
125г молока
125г сливок 33-35%
330г темного шоколада
12г листового желатина
Дно формы Ø26 см застелить бумагой для выпечки или пленкой.
Малину смешать с сахаром, поставить на плиту, довести до кипения, снять с огня, протереть через сито.
Желатин замочить в холодной воде на 5 мин.
Молоко со сливками довести до кипения и влить в шоколад, перемешать до однородности.
Растереть желтки с
- Like10
added today at 07:50
Крокембуш
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко — 60 мл
Вода — 60 мл
Масло сливочное — 60 г
Соль — 1 большая щепотка
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 70 г
Яйца (большие) — 2 шт.
Кракелюр:
Масло мягкое — 50 г
Сахар коричневый — 60 г
Мука — 60 г
Крем:
Жирные сливки для взбивания — 50 мл
Сахарная пудра — 20 г
Маскарпоне — 60 г
Сахар — 30 г
Свежие ягоды — для украшения
Приготовление:
1. Для кракелюра смешиваем все ингредиенты в мягкое тесто, раскатываем между двумя листами пергамента и убираем на час
- Like8
added today at 07:30
- Like12
loading...
Show more