ПРО десерты
added yesterday at 21:25
– Ой, спасибо большое 😜
ПРО десерты
added yesterday at 18:25
Шоколадный флан 😌 Ингредиенты: 🔺 Шоколад горький — 100 г; 🔺 Масло сливочное — 50 г; 🔺 Сахар тростниковый — 40 г; 🔺 Яйца — 2 шт.; 🔺 Желток — 1 шт.; 🔺 Мука — 1 ст. л.; 🔺 Соль морская — по вкусу; 🔺 Сахарная пудра — 1 ч. л.; Приготовление: 1. Для начала включить духовку и разогреть ее до 200 °С. Формочки для запекания смазать и присыпать мукой. 2. Шоколад (не менее 75% какао) растопить вместе со сливочным маслом, остудить. 3. Яйца взбить с сахаром и солью. В шоколад ввести яичную массу
ПРО десерты
added yesterday at 15:25
Вкусное печенье ☺ #ПРО_десерты #рецепты
ПРО десерты
added yesterday at 11:25
Анекдот дня!
ПРО десерты
added yesterday at 08:25
Улучшить вкус приготовленного какао поможет обыкновенный лимон. Вернее несколько капель прямо в чашку перед самой подачей напитка на стол. А для гурманов вместо сахара в кофе можно предложить корицу. Весьма неожиданный, но приятный компонент для тех, кто следит за фигурой и считает калории 🙌 
ПРО десерты
added February 27 at 21:25
Забавная ситуация 😛
ПРО десерты
added February 27 at 18:25
Песочный пирог с мандаринами 😌 Ингредиенты: Для теста: 🔺 Масло сливочное — 100 г; 🔺 Сахар — 70 г; 🔺 Яйцо — 1 шт.; 🔺 Мука пшеничная в/с — 180 г; 🔺 Разрыхлитель — 5 г; 🔺 Соль — 1 щепотка; Для начинки: 🔺 Молоко — 500 мл; 🔺 Сахар — 120 г; 🔺 Желтки — 2 шт.; 🔺 Яйца — 2 шт.; 🔺 Крахмал кукурузный — 3 ст. л.; 🔺 Сметана — 200 г; 🔺 Ванильный сахар — 15 г; 🔺 Мандарины свежие — 3–5 шт. (или консервированные — 2 банки по 300 г); Приготовление: 1. Приготовление пирога начните с заварного
ПРО десерты
added February 27 at 15:25
Вкусный перекус ☺ #ПРО_десерты #рецепты
ПРО десерты
added February 27 at 11:25
А вы знаете правильный ответ? 😉
Известный болгарский десерт «Гараш» - это..?
Results after voting
ПРО десерты
added February 27 at 08:25
Чтобы яблоки не потемнели, следует их слегка полить лимонным соком или опустить в холодную чистую году, в которую также капнуть лимон. А чтобы из яблок, которые приготовлены для запекания не вытекал сок, не следует вырезать сердцевину или, очистив от косточек яблоки, опустить их на 3 минуты в кипяток. Сок останется в мякоти 🙌 
Show more
3 249 948 participants in the group
Домашние булочки с ореховой начинкой Ингредиенты: ✔Мука — 500 г; ✔Сахар — 75 г; ✔Соль — 1–2 щепотки; ✔Дрожжи свежие — 20–22 г; ✔Молоко — 250 мл; ✔Сливочное масло — 75 г; ✔Масло рафинированное — 2 ст. л.; ✔Яйцо — 1 шт.; ✔Орехи (в начинку) — 200 г; ✔Сахар (в начинку) — 100 г; ✔Сливочное масло (в начинку) — 50 г; ✔Корица — по вкусу; ✔Ванильный сахар — по вкусу; ✔Желток — для смазывания булочек; Приготовление: 2. В теплом молоке (38–39 ºC) растворите дрожжи, сахар, соль. 3. Добавьте яйцо, топленое сливочное масло и растительное, перемешайте. 4. Всыпайте небольшими порциями просеянную муку и замешивайте тесто. Добавьте ванильный сахар. 5. Тесто не должно быть крутым, достаточно того, чтобы оно не липло сильно к рукам. Сформируйте колобок, положите в глубокую посудину и накройте чистой салфеткой, уберите тесто в тепло на 2 часа. 6. Приготовьте ореховую начинку. Очистите грецкие орехи, обжарьте их на сковороде до появления приятного запаха. 7. Перекрутите орехи через мясорубку, добавьте сливочное мягкое масло, сахар, по желанию корицу. Перемешайте, начинка готова. 8. Тесто подошло, осадите его руками. 9. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в прямоугольник. Разложите равномерно ореховую начинку. 10. Орехи чуть вдавите в тесто. Теперь треть теста положите на серединку, как на фото. 11. Накройте оставшейся третью тесто. 12. Большим острым ножом порежьте тесто на небольшие кусочки. 13. Каждый кусочек теста перекрутите пару раз и положите на смазанный противень. Смажьте желтком и дайте постоять булочкам минут 15–20 в тепле. 14. Выпекайте булочки при температуре 200 ºC минут 20-25. Следите, чтобы не подгорели. Пекутся быстро Приятного аппетита!
Log in or sign up to add a comment