Рецепт рассчитан на торт 2 кг диматером 16 см.
мука - 150 грамм
сахар - 150 грамм
молоко - 95 грамм
растительное масло (я беру кукурузное) - 35 грамм
яйцо СО - 3 шт
разрыхлитель - 5 грамм
соль - щепотка
✨Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
1. Взбить яйца с сахаром в течение 6 - 7 минут . Смесь должна получиться пышной и плотной.
2. В отдельной миске соединить и просеять муку, разрыхлитель и соль, перемешать венчиком до однородности.
3. Молоко комнатной температуры смешать с растительным маслом.
4. Во взбитые яйца добавить половину муки с разрыхлителем и аккуратно вымешивать лопаткой снизу вверх, имитируя движениями цифры 8.
5. Влить по стеночке смесь молока и масла, снова все вымешать лопаткой до однородности.
6. Добавить оставшуюся мучную смесь и снова аккуратно перемешать. Тут важно долго не мешать, чтобы сохранить пышность теста.
7. Переливаем тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 175-180 С 25-30 минут. Готовность определяем шпажкой, она должна выходить из бисквита сухой. Также важно: первые 20 минут духовку не открываем, иначе тесто опадет.
8. Готовые бисквиты охладить, завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4