Вполне реально приготовить быстро и вкусно овощи на гриле. Рецепты в домашних условиях, на природе, во дворе дома получаются восхитительными. Главное правильно произвести процесс подготовки.
Потребуется:
Баклажан – 1 шт.;
Сладкий перец – 2 шт.;
Кабачок – 1 шт.;
Грибы шампиньоны – 0,2 кг.;
Соевый соус – 200 мл.;
Растительное масло – 200 мл.;
Соль, перец по вкусу;
Приправа для гриля.
Приготовление:
Моем, очищаем овощи. На гриле рецепты в домашних условиях готовят на специальном аппарате, мангале или даже гриль-сковороде.
Разрежьте грибы пополам (используйте среднего размера шампиньоны).
Кабачок и баклажан нарезаем кольцами, толщиной 2 см.
Перец очищаем от семян и сердцевины, нарезаем на 4 пластины.
Соединяем овощи в глубокой посудине.
Отдельно разрежьте салат романо пополам. Посыпьте солью, перцем.
В 50 мл. подсолнечного масла пропустите через пресс чеснок.
Сбрызните подсолнечным маслом половинки салата.
Солим, перчим, добавляем по вкусу приправу на подготовленные овощи.
Гриль маринад в рецепте используем упрощенный, чтобы приготовление было максимально быстрым.
Добавляем масло и соевый соус, перемешиваем.
Оставьте овощную заготовку на 15-20 минут мариноваться.
Тем временем подготовьте гриль и поджарьте салат романо.
Положите половинки на решетку, жарьте до появления красивых полосок с разных сторон.
Снимите салат. Выложите кусочки овощей на решетку, жарьте с двух сторон до румяной корки.
Сбрызните вкусные овощи гриль лимонным соком, подавайте к столу.
Быстрые овощи-гриль
Отличный рецепт овощей гриль для тех, кто не любит длительные приготовления. Все, что вам потребуется – свежие, насыщенные вкусом овощи, доступный набор специй и простой одноразовый пакет. Так просто, что приготовить сможет даже подросток.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1