КУРИЦА В ГРУЗИНСКОМ СТИЛЕ - ШКМЕРУЛИ 🥘 Ингредиенты: Куриное бедро - 1 уп. Чеснок - 1 шт. Петрушка - 1 пучок Сливки 20% и больше - 250 мл. Сливочное масло - для жарки Специи: паприка, острый красный перец, специи для курицы Куриное бедро моем, просушиваем (чтобы схватилась красивая корочка!), перчим и солим с обеих сторон. Мелко нарезаем чеснок и петрушку. На хорошем куске сливочного масла обжариваем нашу курочку до красивого золотистого цвета с обеих сторон. Готовую курицу убираем в сторону, тут же обжариваем минуту чеснок, добавляем специи (в видео я не сняла этот момент), сливки (если у вас сливки меньше 20%, перед сливками добавьте 1 ст.л. муки, чтобы соус загустел и не свернулся), воз
Окрошка с двумя заправками Ингредиенты: Картофель - 1 шт. Редис - 5 шт. Огурец свежий - 1 шт. Яйца куриные - 3 шт. Колбаса - 200 г Заправка 1 (на основе желтков): Желтки куриные - 2 шт. Горчица столовая - 1 ст.л. Горчица зернистая - 1 ст.л. Соль - по вкусу Сок лимона - 1/3 части Лук зеленый - по вкусу Заправка 2 (квас): Вода теплая - 1.5 л Сахар - 5 ст.л. Дрожжи - 1/2 ч.л. Сок лимона - 1/2 части Цикорий - 2 ст.л.
Идеальный плов Ингредиенты: Филе бедра индейки - 900 гр Рис Басмати пропаренный - 1,5 стакана Репчатый лук - 2 шт Морковь - 3 шт Чеснок - 1 головка Острый перчик - 1 шт Соль, барбарис, зира и черный перец по вкусу Приготовление: Мясо обжариваем на большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Мясо вытаскиваем и на этом же масле обжариваем лук, до золотистого цвета. Далее обратно выкладываем мясо, морковь, добавляем барбарис и зиру. А также морковь нарезанную брусочками, соль, чёрный перец, заливаем водой Чтобы покрывало все овощи и мясо, в центр кладем целый чеснок, острый перец по желанию. Готовим на огне ниже среднего, должно немного бурлить. Тушим 1 час 20 минут. Рис
ТОРТ МИКАДО Вкуснейший армянский торт. У этого торта есть огромная армия фанатов! ✅Ингредиенты: Для коржей: Яйца -4 шт. Сахар -200 г Сливочное масло -200 г Сметана -200 г Сода -1,5 ч.л Какао-порошок -50 г Мука пшеничная просеянная -500-570 г Для крема: Сливочное масло -300 г Вареное сгущенное молоко -600 г Какао-порошок - 20 г Коньяк -1 ст.л Ванильный экстракт (или ванильный сахар) ✅Приготовление: Коржи: Яйца взбить с сахаром (не долго). Добавить мягкое масло, сметану с содой и продолжить взбивать. Добавить просеянную муку с какао и замешивать тесто. Тесто должно быть мягким и не липким. Муки может уйти чуть больше или меньше. Разделить тесто на 10-12 частей. Скатать шарики, накрыть пище
📝 Рецепт вкусного Лагмана 🍲 Ингредиенты: 🛒 • мясо - 500 гр. • лук - 1 шт. • болгарский перец - 2 шт. • томатная паста домашняя - 2 ст.л. • специи - черный и красный перец, паприка и зира. • помидор - 2 шт. • картошка - 3 шт. • вода - 500 мл. • чеснок и зелень по вкусу. Сохраняйте и готовьте, это очень вкусно! Процесс приготовления показан на видео! 📺 Приятного аппетита! 🍽️ Еще больше рецептов на каждый день! 📝 Подписывайтесь! 🔔 Оцените рецепт! 👍 #вторые_блюда #обед #ужин