Вам понадобится:
3 яйца
1 морковь
150 г майонеза
150 г креветок
2 картофелины
1 головка репчатого лука
200 г крабовых палочек
200 г слабосолёной красной рыбы
1 ст. л. красной икры для украшения
Способ приготовления:
1. Используйте салатник, блюдо с разъёмной формой или тарелку с сервировочным кольцом.
2. Картофель, морковь и яйца предварительно отварите и охладите. Разморозьте крабовые палочки и отварные креветки.
3. Для первого слоя очистите от кожуры картофель и натрите его на крупной тёрке. Промажьте слой небольшим количеством майонеза.
4. Красную рыбу очистите от шкурки и оставшихся костей, нарежьте небольшими кубиками и выложите вторым слоем поверх картофеля. Сверху присыпьте нарезанным луком и промажьте небольшим количеством майонеза.
5. Яйца очистите от скорлупы и разделите на белки, понадобятся в конце, и желтки, которые нужно натереть на мелкой тёрке и выложите следующим слоем.
6. Мелко нарежьте крабовые палочки, выложите в форму и смажьте майонезом.
7. Отварную морковь очистите от шкурки и натрите на средней тёрке. Выложите слой и добавьте майонез.
8. Очистите готовые креветки и оставьте несколько для украшения салата. Нарежьте очищенные креветки, выложите следующим слоем и смажьте майонезом.
9. Отложенные белки натрите, смешайте с майонезом и выложите последним слоем.
10. Готовый салат украсьте красной икрой и поставьте в холодильник на два часа.
Приятного аппетита!
Нет комментариев