Крыжовник перетёртый с сахаром на зиму
Уделите заготовке крыжовника всего несколько минут сегодня и наслаждайтесь натуральным ароматом и вкусом свежих ягод круглый год
 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Крыжовник - 1 кг
- Сахар - 1 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Ягоды крыжовника промойте и переберите, удалив мятые и подпорченные ягоды. Обрежьте плодоножки и чашелистики
- Обдайте ягоды кипятком и обсушите. Поместите подготовленные ягоды в чашу блендера или мясорубку и измельчите
- К получившемуся пюре добавьте сахар. Стандартная пропорция: 1–1.5 килограмма сахара на 1 килограмм ягод. Пропорцию можно выбирать по собственному вкусу и исходя из целей и длительности хранения. Чем дольше собираетесь хранить заготовку,
Вкусная и очень простая закуска👍
🔸Вам понадобится:⠀
фасоль красная (отварить или взять консервированную в собственном соку)
корейская морковь 
кинза или петрушка 
чеснок 
соль , перец , растительное масло, уксус 9%
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!🥰
Заготовка «Борщ - 3 минуты и готово» 
Очень вкусно, а главное удобно - борщ зимой можно приготовить за считанные минуты, если положить баночку закуски в кипяток, добавить рубленной зелени и зубчик давленного чеснока.
Для приготовления понадобится:
• Свекла - 400 гр.;
• Картофель - 1,5 кг.;
• Капуста - 1 кг.;
• Лук - 400 гр.;
• Морковь - 400 гр.;
• Помидоры - 1,5 кг.;
• Болгарский перец - 200 гр.;
• Масло растительное – 250 гр.;
• Уксус (9%)- 40 мл.
Приготовление:
1. В кастрюле разогреть масло, высыпать туда тоненько нарезанный лук и чуток обжарить.
2. Выложить нашинкованную морковь и свеклу тушить 5-10 минут.
4. Добавить туда перемолотые помидоры, соль, уксус (9%) сахар, нарезанный куби
Консервированные кабачки без стерилизации
Очень вкусные получаются, хрустящие! Литровая баночка "улетает" за один раз. А рецепт очень простой. Даже те, кто заготовками не занимался ранее, легко справятся с этим рецептом. И я гарантирую - все получится. И получится вкусно!
Рецепт проверен уже не только мной! Думаю, что многие из вас уже тоже его попробовали. Оставьте отзыв в комментариях, если уже "проверили" этот рецепт))
КАК ГОТОВИТЬ:
Банки беру литровые. Наливаю в них немного воды (совсем чуть-чуть) на дно и ставлю в микроволновку на 3 минуты. Можно просто ополоснуть банки уксусом или простерилизовать их любым другим способом. Банки всегда стерилизую, для любых заготовок, хоть мне и пи
Рецепт огурцов "Чили"
Огурчики такие очень любит мой папа, поэтому мама их заготавливает побольше. А теперь и я! Кисло-солено-сладко-остренькие и очень вкусные. Никогда не портятся и стоят отлично даже при комнатной температуре.
На втором фото сам рецепт, который мне прислала когда-то мама.
Банки для этого рецепта беру литровые. И банки, и крышки предварительно стерилизую.
На дно укладываю листья хрена, вишни, смородины, зонтики укропа и свежие веточки укропа, душистый и черный перец горошком, чеснок и лавровый лист. Но всего понемногу! Не люблю, когда приправы "забивают" вкус огурцов!
Укладываю огурцы в банку. Для этого рецепта огурчики нужны маленькие. Чем меньше - тем они вкуснее пол
ЯБЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ
Желе из яблок – яркое, красивое и необыкновенно вкусное можно приготовить в домашних условиях на зиму. Это очень просто!
Результат просто потрясающий! Желе застывает до состояния мармелада, что позволяет использовать его для украшения домашних тортов. И всё это благодаря натуральному яблочному пектину, без добавления красителей и загустителей! Желе не тает при комнатной температуре!
Ингредиенты:
• Яблоки – 1 кг
• Вода – 2,5 стакана
• Сахар – 150 грамм
Приготовление:
Для приготовления желе можно использовать любой сорт яблок.
Яблоки помыть, взвесить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину с семенами.
Выложить в подходящую кастрюлю.
Налить необходимое количество воды.
Накры
Вино из одуванчиков
Для приготовления понадобится:
• цветы одуванчиков - 1 л. банка
• апельсины - 2 шт.
• лимоны - 2 шт.
• изюм - 50 г
• вода - 3 л
• сахар - 500 г
Приготовление:
1. Собрать цветочки одуванчиков при солнечном свете, когда они открыты.
2. Сложить их в литровую банку, пересыпав сахаром.
3. Когда соцветия пустят сок, это произойдет на 2-3 день, добавить стакан холодной кипяченой воды и оставить еще на 3-4 дня.
4. Из апельсинов и лимонов выдавить сок и положить изюм.
5. Настой из цветков процедить, добавить сок цитрусовый с изюмом и довести объем холодной кипяченой водой до 3-х литров. Накрыть марлей и оставить для первичного брожения.
6. Как только началось брожение, постави
Квашеные помидоры с зеленью.
 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 8кг помидоров;
- 200г корня петрушки;
- 300г зелени петрушки;
- 200г зелени сельдерея;
- 300г зелени укропа. 
 МАРИНАД (НА 1л ВОДЫ):
- 70г соли;
- 50г мёда. 
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Помидоры вымыть, проколоть в нескольких местах. Корень петрушки очистить и натереть на крупной терке. На дно ёмкости положить половину промытой зелени и тёртый корень петрушки. 
Затем уложить помидоры, перекладывая их оставшейся зеленью. 
Сверху уложить несколько веточек укропа и сельдерея. Для маринада в воду положить соль и мёд, кипятить 2-3 мин, снять с огня и немного остудить. Помидоры залить теплым маринадом, чтобы он полностью их покрыл. Ёмкость накрыть чистой ткан
Рецепт кабачковой икры из советской книги
Да-да, это та самая кабачковая икра, которая в свое время так запомнилась многим. И запомнилась она не зря, ведь ее вкус отличался от всего, что на сегодняшний день продают в магазине. Большой хитрости в приготолвении такой икры при этом нет.
Для приготовления понадобится:
кабачки - 3 килограмма;
помидоры - 2 килограмма;
лук - 1 килограмм;
морковь - 1 килограмм;
сахар - 4 столовых ложки;
соль - 2 столовых ложки;
уксус 6% или 9% - 2 столовых ложки.
По данному количеству ингредиентов получается около 6 литров готовой икры.
Приготовление:
Овощи подготовить, промыть, срезать лишнее, нарезать на небольшие кусочки для удобства.
Перекладываем овощи в под
Малиновый джем
✔️Малина - 1 кг
✔️Сахар - 0,8 - 1 кг 
Измельчить малину.
Перетереть через сито. 
Добавить сахар и оставить на 1 час.
Довести джем до кипения и варить 5 минут на слабом огне. 
Разлить в стерилизованные баночки.
Оставить при комнатной температуре до полного остывания, а затем закупорит крышками. 
Хранить в прохладном месте.
00:30
Малиновый джем
2 019 просмотров
Показать ещё